Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Кожа век и области глаз является наиболее чувствительной и восприимчивой, а также в первую очередь подвергается естественным процессом увядания. Благодаря правильному регулярному уходу она будет оставаться свежий очень долго, но без него практически моментально покроется ранними морщинами. К счастью, уход за тонкой и нежной кожей глаз абсолютно доступен и прост, поэтому выполнять его смогут все девушки.

Важнейшим правилом ухода за веками является регулярное проведение демакияжа с помощью соответствующей косметики. Ни в коем случае не ложитесь спать, не удалив тушь и тени, а также не применяйте в этих целях средства, основанные на спирте. Лучше всего пользоваться мягкими гелями или сливками, предназначенными для демакияжа век и ресниц

Обладательницам чувствительной кожи следует подбирать косметику с нейтральным показателем РН. Если вы носите контактные линзы, постарайтесь не пользоваться водостойкой тушью, а если вы создали макияж с таким средством, удалять его нужно только маслосодержащим составом. Для удаления с ресниц обычной туши подходит обезжиренный лосьон.

Кроме того, не будем забывать о том, что кожа в данной области нуждается в качественном увлажнении и питании. Девушкам, которым уже исполнилось 25 лет, данному моменту необходимо уделять максимальное внимание, так как с каждым годом кожа становится всё более сухой и теряет первоначальную способность удерживать липиды и влагу самостоятельно.

Кожа области глаз также требует качественной защиты, так как она первая подвергается всем негативным внешним воздействиям. Для профилактики появления ранних морщин необходимо носить качественные солнцезащитные очки и регулярно пользоваться специальными кремами с высокими ультрафиолетовыми фильтрами.

Читайте также

Рекомендуем Вам