Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Пожалуй, каждой девушке доподлинно известно, насколько трагичным и убийственным для красоты и настроения может быть появление даже всего одного прыщика. Он портит весь вид и порой возникает в таком месте, где не заметить его просто невозможно. И вроде бы, в этой ситуации нет ничего критичного, если не считать того, что вы чувствуете себя куда менее уверенно в собственной привлекательности. Особенно неприятно, если такое происходит перед свиданием или важной встречей, когда все в вас должно быть безупречным.

 width=Если речь идет об одном случайном прыщике, трагедии не будет, ведь можно справиться с проблемой при помощи декоративной косметики. В том же случае, когда прыщей много, мы настоятельно рекомендуем не пускать все на самотек, а обратиться к специалисту, чтобы установить первопричину их появления и успешно вылечить свою кожу. Этот момент крайне важен!

Впрочем, сейчас мы рассмотрим именно правила маскировки! Наша основная цель заключается в максимально возможном выравнивании кожи, при котором несносный прыщик будет попросту незаметен. Сначала необходимо обработать именно его, после чего выровнять оттенок кожи всего лица.

Вам понадобиться тональная основа, цвет которой идентичен цвету вашей кожи. Не стоит думать, что для удачного макияжа потребуется нанести основу предельно густо, вдобавок закрепив результат пудрой. Значительное количество этих средств негативно отразиться на состоянии кожи и прыщиков может стать намного больше.

 width=

Итак, за несколько часов до создания макияжа, необходимо воспользоваться эфирным маслом чайного дерева, который снимет воспаление с этого участка кожи, благодаря чему прыщик значительно уменьшится. Наносите средство локально каждые тридцать минут. Помните, что все подобные средства не должны применяться постоянно, так как они сильно сушат кожу и также испортят ее вид. Воспринимайте их как экстренную меру в самых неотложных ситуациях.

Если же вы не располагаете запасом времени, тогда на помощь смогут прийти обычные глазные капли. Необходимо смочить ими небольшой ватный тампончик, который помещается в морозилку на десять минут. Образовавшийся ледяной компресс необходимо приложить к воспаленному участку и подержать там до пяти минут, повторяя процедуру снова до уменьшения прыщика в размерах.

Сама процедура маскировки косметикой займет меньше всего времени и усилий. Для начала вам потребуется стандартно подготовить кожу, как в случае выполнения обычного макияжа. Нанесите на кожу средство, которое поможет сузить поры. После этого покройте лицо увлажняющим дневным кремом с небольшой жирностью или же базой для макияжа. Оставьте крем для впитывания на десять минут, после чего можете приступать к созданию любого желаемого макияжа – ваша кожа станет безупречно ровной!