Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Гимнастика нужна не только нашему телу – регулярное выполнение простых упражнений для лица поможет заметно подтянуть кожу, улучшить ее эластичность и смоделировать идеальный рельеф. Попробуйте делать эту гимнастику несколько раз в неделю, и вы заметите, что ваши скулы стали более выразительными, уже через месяц.

Для начала выдвиньте, насколько возможно, вперед ваш подбородок, а голову немного запрокиньте назад. На несколько секунд задержитесь в таком положении. Повторите упражнение пятнадцать раз. Затем максимально надуйте щеки и постепенно выпустите воздух, будто задувая огонь. Повторите это упражнение также пятнадцать раз.

Для следующего упражнения вытяните губы максимально вперед и совершайте ими кругообразные движения тридцать секунд в одну сторону и тридцать в другую. И последнее упражнение: возьмите карандаш и попробуйте удержать его, зажав между верхней губой и кончиком носа как можно дольше.

Помимо корректирования рельефа лица с помощью гимнастики, вы можете визуально сделать его более подтянутым, а скулы более явными; для этого нужно только правильно подобрать прическу. Обычная челка может сделать овал лица более изящным, если носить ее прямой и следить, чтобы она не скрывала брови.

Также можно сделать скулы более выразительными, если обрамить лицо вьющимися локонами, длиной примерно до середины щеки или собрать их в элегантный пучок на макушке. Тем, кто не носит челку, можно попробовать такой вид укладки: разделите волосы по прямому классическому пробору и слегка подкрутите кончики волос.