Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Изменение запаха. Когда косметика начинает пахнуть иначе – это верный знак, что ей пора в мусорное ведро. Запах может стать затхлым, прогорклым или кисловатым – словом, приобрести любые неприятные нотки.

Изменение текстуры. Если тональный крем стал более жидким или густым, в нем образовались комочки или произошло расслоение на фракции – следует немедленно выбросить косметику. Это говорит об изменении формулы, которое сделало средство неэффективным и опасным для использования. Также обязательно помните, что открытый флакон с тушью может использоваться не более трех месяцев.

Изменение цвета. Помада, тональный крем, автозагар и прочая пигментированная косметика может изменить свой исходный оттенок. Зачастую перемены бывают вызваны внешним воздействием – перегревом, солнечным светом, окислением воздуха. Если косметика незначительно изменила цвет, пользоваться ей можно очень недолго, тогда как при существенных переменах следует сразу же отказываться от декоративных средств.

Рождение жизни. Перемены в консистенции и цвете не так страшны, как биологические изменения. К примеру, в питательной косметике для ухода за кожей нередко начинают размножаться бактерии, грибы и плесень. Как понять, что любимый флакон стал чьим-то домом? На косметике появляются заметные цветные точки и налеты. В такой ситуации недопустимо пользоваться кремом дальше.

Почему никогда нельзя пользоваться испорченной косметикой? Такая продукция попросту не может справиться со своими первоначальными функциями, к тому же становится серьезным аллергеном и источником инфекции. С особым вниманием следует относиться к косметическим средством, неизменно контактирующим со слизистыми оболочками – помадам, контурным карандашам, теням, туши и подводкам.

Читайте также

Грамотно меняем мейк
Как лучше всего краситься под различные вещи
Топ ошибок демакияжа
Самые распространенные ошибки демакияжа, которые очень плохо сказываются на коже
Макияж в стиле Индии
Пряные ароматы Индии, ее томная атмосфера загадочности и романтики, обилие эмоций и впечатлений не смогут оставить равнодушным ни одного европейца. А ...

Рекомендуем Вам