Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Вы – счастливая обладательница вьющихся волос? Значит, наверняка сталкиваетесь с ежедневным умилением посторонних относительно ваших кудряшек, а сами не знаете, что сделать с этими непослушными локонами и как их «укротить».

На самом деле, проблеме легко помочь!

 width=

Своевременная стрижка

Каждые полтора месяца подстригайте кончики. Хотя это несколько чаще, чем требуется прямым или немного вьющимся волосам, но для вас это необходимо. Благодаря стрижке вы сможете избавиться от чрезмерной сухости волос, к которой склонны кудри, и сохранить ухоженный вид прически. Кроме того, обновленные волосы легче поддаются укладке.

Правильное мытье волос

Слишком часто мыть такие волосы не следует, так как от постоянного воздействия шампуней они будут пересыхать еще сильнее. Вместе с тем, лишаясь защитного жирового слоя, кожа головы станет жирнеть гораздо быстрее, чтобы восстановиться. Пользуйтесь подходящими вашему типу волос шампунями и бальзамами, а само мытье выполняйте с помощью прохладной или теплой воды, чтобы не сушить волосу воздействием горячей. Не следует ложиться спать с мокрыми волосами, так как утром сделать укладку будет невозможно. Спать рекомендуется на гладкой наволочке, чтобы ткань не натирала волосы, а расчесываться гребешком с редкими зубцами.

 width=

Щадящая укладка

Не пользуйтесь слишком большим количеством средств для стайлинга. Лучше не выпрямлять волосы, а придавать локонам форму и упругость. Удачнее всего ваша укладка получится сразу после мытья, когда волосы еще не высохли. Не пользуйтесь продуктами, содержащими спирт – к примеру, лаками для волос.