Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Насколько бы кардинально не менялись бьюти-тенденции, о чем бы не говорили ведущие визажисты, помады темных оттенков все равно остаются классикой, а потому миллионы женщин пользуются ими с наступлением первых осенних дней.

 width=

Оттенки бордового, винного, темно-красного, пурпурного и многих других цветов идеально дополняют макияж самых разных типов. Они уместны в строгом дневном мейк-апе и неотразимы в изысканном вечернем. Это ли не повод приобрести себе новую модную косметику к предстоящей осени? Главное – учесть все важные нюансы!

 width=

Фактор первый: особенности выбора

Согласно рекомендациям ведущих визажистов, при выборе «своего» оттенка темной помады следует учитывать оттенок вашей кожи. Девушки со смуглой кожей могут отдать предпочтение теплой гамме, тогда как обладательницам светлой фарфоровой кожи идеально подойдут холодные цвета, имеющие фиолетовый подтон.

Фактор второй: правильное использование

Темную помаду можно нанести одним из двух наиболее удобных способов.

В первом случае имеют место классические приемы: помада наносится плотным слоем, контурный карандаш применяется по желанию или необходимости.

Второй способ предполагает использование пальцев вместо кисточки. Это позволит придать губам соблазнительный натуральный оттенок, не создавая слишком яркого акцента. Если первый способ оптимален для вечерних мероприятий, то нанесенная вторым способом помада будет вполне уместна и в дневном макияже.

Фактор третий: удачное сочетание

Как предписывают каноны визажа, в макияже главное – правильный баланс. Если вы создаете яркий акцент на глазах, следует нивелировать их менее выразительными губами. Когда же вы используете темную помаду, яркую и насыщенную, макияж глаз должен быть максимально простым и лаконичным.