Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Производители декоративной косметики предлагают нашим современницам самые разнообразные вариации румян. Соответственно, каждый вид косметики имеет свои особенности нанесения и принципы использования, которые совершенно нетрудно запомнить.

Техника нанесения румян очень похожа на ту, что используется для пудры. Сначала кисть следует обмакнуть в косметику и стряхнуть излишки. Если вы пользуетесь рассыпчатыми румянами, для аккуратного макияжа следует проводить кистью в одном направлении. Распределять косметику следует плавным мягким движением кисти от центральной части «яблочка» к вискам и уголкам глаз.

Девушки, предпочитающие жидкие румяна, кремовые или гелевые, должны наносить их, прочерчивая пунктирную линию. Далее необходимо нанести румяна в центр «яблочка» с помощью среднего пальца, и еще две точки расставить по направлению скул. В завершении косметику следует аккуратно легко растушевать посредством среднего и указательного пальца.

Румяна и тональная основа имеют особенность быстро смешиваться, а потому первую косметику необходимо растушевывать быстро – сразу после нанесения. Чтобы избавиться от излишков и достичь предельно естественного румянца, воспользуйтесь специальной косметической губкой.

Исправить проблему переизбытка румян поможет традиционная рассыпчатая пудра (в идеале – прозрачная). С помощью этой косметики вы качественно замаскируете яркий оттенок на скулах и добьетесь натурального оттенка.

Если вы наложили на скулы слишком толстый слой кремовых румян, просто промокните их обычной гигиенической салфеткой, удаляя излишки. Важно помнить, что румяна гелевой и жидкой консистенции стремительно впитываются в кожу и высыхают, а потому дефект макияжа следует устранять предельно быстро – в противном случае вам придется удалять весь макияж.