Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Контурный карандаш – незаменимая вещь в косметичке любой женщины. Он часто ложиться в основу макияжа, позволяя реализовывать самые разнообразные техники, а также отлично сочетается с тенями и может выступать самостоятельным элементом. Благодаря такому карандашу, глаза приобретают особую выразительность и шарм.

Особое преимущество заключается в мягкости создаваемых линий, в отличие от жидкой подводки, позволяющей создать куда более интенсивные и яркие начертания. Стоит ли говорить, что освоить науку создания макияжа таким карандашом намного проще? Тут не потребуется практики и умений, а результат отличается естественностью и красотой.

 width=Подбираем свой цвет контурного карандаша!

Первым делом, определимся, что для создания вечернего макияжа потребуется яркий карандаш, тогда как для дневного варианта следует отдать предпочтение более мягким пастельным оттенкам. Подбирая свой карандаш, ориентируйтесь на цвет глаз, кожи волос!

Смуглым темноглазым девушкам с темными же волосами подойдут оттенки сливового, фиолетового и оливкового.

Светлокожим темноглазым и темноволосым девушкам – оттенки темно-коричневого и синего.

Рыжеволосым смуглянкам – оттенки кирпично-красного, коричневого и бронзового.

Светлокожим девушкам с огненными волосами – коричневые и серые тона.

Помните, что цвет одежды также должен находиться в гармонии с вашим контурным карандашом, а потому лучше запастись несколькими вариантами цветов, чтобы была возможность создавать разные органичные образы.

Подбираем свой контурный карандаш по качеству!

 width=

Обязательно сначала проверьте предложенный тестер. Давайте определимся с нюансами, на которые следует всегда обращать внимание. Это поможет вам быстро определить, насколько качественное средство находится у вас в руках.

Для начала, проведите карандашом линию, таким образом проверяя возможность создания им интенсивных четких и мягких размытых линий. Взгляните на грифель карандаша: он должен проводить линию легко, без значительного нажима, при этом оставаясь достаточно прочным, чтобы не ломаться и не крошиться. Снова вернемся к нарисованной линии: в ней не должно быть никаких вкраплений, пусть даже самых незначительных.

У ряда карандашей также имеется специальная насадка для растушевки. Это решение будет оптимальным для девушек, предпочитающих использовать в макияже мягкую размытую обводку. Также обратите внимание и на текстуру, ведь слишком большой твердостью контурный карандаш обладать не должен – в этом случае вам удастся избежать травмирования нежной кожи век.