Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Грамотный подход к выполнению макияжа позволяет скорректировать любую форму лица, правильно выровнять его тон, расставить основные акценты и безупречно замаскировать любые мелкие недостатки. Мы неоднократно касались различных техник макияжа глаз и губ, а также выравнивания тона лица, а потому сегодня поговорим о другом, не менее важном элементе лица – скулах, правильное выделение которых поможет сделать образ действительно совершенным.

 width=Основными средствами декоративной косметики, предназначенными для этой зоны, являются румяна и бронзатор. Конечно же, оттенок и первого, и второго инструмента следует подбирать, исходя из индивидуального цвета вашей кожи.

До того, как вы приступите к формированию акцента на скулах, вам необходимо идеально выровнять цвет и структуру кожи, воспользовавшись подходящим консилером, тональной основой и пудрой. Первоначально кожу следует покрыть легким питательным кремом и дать ему достаточно впитаться, после чего скрыть все мелкие недостатки посредством консилера и выровнять общий цвет тональной основой. Полученный результат фиксируется пудрой.

 width=

Теперь мы можем переходить к следующему этапу – подчеркиванию скул. Как правило, в арсенале каждой девушки имеется бронзатор или же румяна оптимального для ее цвета кожи оттенка. В том же случае, если вы ранее не пользовались данными средствами, вам будет полезно узнать, что к смуглой коже особенно хорошо подходят оттенки бронзового, розового и коричневого цвета, а светлую и бледную кожу оптимально подчеркивают персиковые и нежно-розовые цвета.

Крайне важно, чтобы ваши румяна не были излишне темными, так как они очень трудно растушевываются и создают на лице неестественные темные пятна. В осенний период оптимальным решением является использование компактных сухих румянах, можно шариковых, которые точно не скатываются и не растекаются от повышенной влажности и ветра.

Для определения линии скул, следует широко улыбнуться и запомнить наиболее выпуклые места на щеках. Эти зоны и следует покрыть бронзатором либо же румянами. Делать это нужно при помощи широкой пушистой кисточки, двигаясь легкими кругами.

Если вы обладаете овальной формой лица, линия может быть проведена вдоль всей скулы, направляясь к вискам от уголков рта. Обладательницам круглого лица наносить средства следует непосредственно под скулами, что поможет визуально сузить лицо, а сами скулы выделяются светлой тональной основой или же хайлайтером.

В том е случае, если ваше лицо имеет квадратную, ромбовидную или треугольную форму, стоит постараться скрыть ширину скул и щек, проводя линии на скулах исключительно на яблочках либо же под глазами перпендикулярно крыльям носа. В этом случае потребуется дополнительно покрыть румянами зоны висков и подбородка.