Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Тени, пудра, румяна. Недопустимо пользоваться данными средствами после завершения срока их годности, который в среднем насчитывает два года. Также от косметики следует избавиться, если на ее поверхности образовался лоснящийся жирный слой, сломалась упаковка и слишком загрязнился аппликатор. Во всех подобных случаях косметика будет не только малоэффективной, но и опасной.

Тональный крем. Данную косметику следует сразу же выбрасывать, если ее консистенция, запах и оттенок изменились. Категорически недопустимо использовать ее, так как вы можете пострадать от аллергической реакции и нарушить красоту кожи. Если вы неправильно подобрали оттенок, ни в коем случае не держите косметику про запас – лучше как можно быстрее найдите ей новую обладательницу, которая своевременно ее использует.

Тушь для ресниц. Если тушь изменила кремовую текстуру, а кончик ее аппликатора покрылся сгустками косметики – срочно меняйте средство. Часто у испорченного продукта появляется неприятный кислый запах, он начинает осыпаться, пачкать веки при нанесении, сбиваться в неэстетичные комочки в уголках глаз. Это средство уже не поможет вам в создании качественного макияжа и может причинить вред здоровью.

Блески, помады. Подчиняясь желанию оставаться в тренде, девушки нередко приобретают косметику актуальных, но совершенно не подходящих им цветов. В этом случае также лучше подарить новинки тем, кому они действительно пригодятся. Красная помада – универсальный вариант, но если вы не пользуетесь ею ежедневно, храните косметику не в косметичке, а дома.