Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

 width=Косметика в той или иной мере присутствует в жизни каждой женщины. Одни предпочитают краситься минимально, а потому отправляются за пополнением своих запасов крайне редко, другие же не могут устоять перед видом ярких тюбиков и флаконов, заполняя свои косметички множественными новинками – действительно полезными и вовсе не нужными.

Почему же специалисты рекомендуют крайне ответственно подходить к выбору декоративной и лечебной косметики? Причин несколько. Покупка некачественной и несертифицированной косметики, которая врядле проходила надлежащий контроль, угрожает не только несоответствующим макияжем и бессмысленно потраченными средствами, но и серьезной опасностью для здоровья. Чтобы подобного не происходило, следует правильно подбирать косметику, не поддаваясь рекламе и искушению.

Основное внимание следует уделять составу косметических средств, так как многие компоненты могут быть опасными для здоровья. Обязательно читайте, что входит в понравившееся вам средство, и, исходя из этой информации, делайте выбор. Так, одни компоненты могут вызвать аллергию, другие же – стать причиной куда более серьезных заболеваний, вплоть до онкологических.

 width=

Не следует приобретать косметику, если в ее состав входят фталаты. Эти вещества, как правило, можно обнаружить в составе лосьонов для тела и лица, а также в губных помадах. Впрочем, не все производители откровенно осведомляют своих покупателей о наличии столь вредных веществ. Особенную опасность фталаты представляют для беременных женщин, так как вследствие их применения у ребенка могут возникнуть серьезные аномалии при внутриутробном развитии.

Другие вещества, нитрозамины и парабены, не являются исходными составляющими косметических средств, однако они часто образуются при взаимодействии других компонентов. Гарантию, что в косметике не будет подобных веществ, могут дать только знаменитые производители с безупречной репутацией: они применяют прогрессивные технологии очистки и не экономят на качестве своей продукции.

В некоторых косметических средствах может содержаться известный всем ГМО, вследствие воздействия которого у женщины могут возникнуть проблемы разной степени сложности – от обычной аллергии до бесплодия и онкологии.

Стоимость косметики также может многое сказать о качестве. Конечно же, дорогие средства не всегда являются самыми лучшими и надежными, однако в дешевых попросту не может содержаться качественных дорогостоящих компонентов и технологический процесс их производства наверняка проводился не на самом высоком уровне.