Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Шоколад по праву является одним из самых любимых большинством людей лакомством, которое отличается не только замечательным вкусом, но и существенной пользой. Каждому ценителю этого продукта доподлинно известно, насколько хорошо он утоляет аппетит и благотворно влияет на настроение. Кроме всего прочего, шоколад также способен повлиять и на внешнюю красоту! Какими именно способами – сейчас и рассмотрим!

 width=Шоколадные ванны

Для этой процедуры потребуется несладкий порошок какао. Крайне важно проконтролировать составляющие порошка: так как наши цели – исключительно косметические, в порошке не должны содержаться ароматические добавки и сахар. Оптимальным решением станет чистый порошок без дополнительных составляющих, который к тому же стоит совсем недорого.

Около двухсот граммов порошка необходимо залить одним литром горячей воды (не кипятка!), аккуратно перемешать до получения однородной консистенции и вылить в подготовленную ванну. Процедура длится около двадцати минут, после чего кожа становится более упругой, наполняется полезными веществами, а также хорошо увлажняется.

Шоколадное обертывание

Такая процедура крайне полезна для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Чтобы приготовить оберточную массу, необходимо залить двести граммов порошка какао половиной литра достаточно горячей воды, хорошо перемешать и остудить до сорока градусов. Далее эта масса наносится на самые проблемные места трехмиллиметровым слоем и выдерживается порядка пятнадцати минут. Чтобы усилить эффект, стоит обернуть слой пищевой пленкой, вследствие чего активируется липолиз. По окончанию времени, кожу следует ополоснуть теплой водой.

 width=

Какао масло в массаже

Такое масло продается в жидком виде, однако для процедуры массажа оно не слишком удобно из-за своей вязкости. Поэтому его стоит смешать с любым другим жидким растительным маслом и выполнить массаж, в том числе и антицеллюлитный.

Какао масло в дневном креме

При добавлении такого масла в легкий крем, можно увеличить его антиоксидантный эффект, подпитать кожу, возобновить ее тонус и красивый естественный цвет.

Какао масло в маске для волос

Чтобы помочь процессу восстановления редких и тусклых волос, следует смешать чайную ложку коньяка с двумя столовыми ложками масла какао. Такая маска наносится на корни волос и кожу головы легкими массажными движениями, после чего выдерживается в течение пятнадцати минут и смывается с шампунем. Регулярно выполняя процедуру два раза в неделю, можно улучшить процесс кровообращения кожи, подпитать волосы необходимыми витаминами, а также кислородом.

Читайте также

Макияж нежной соблазнительницы
Как сделать очень нежный соблазнительный макияж пошагово
Секреты ухода Карепрост
Простые правила использования Карепрост, которые дают заметный результат
Выбор хорошей туши
По каким критериям можно определить качественную тушь!

Рекомендуем Вам