Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Шоколад по праву является одним из самых любимых большинством людей лакомством, которое отличается не только замечательным вкусом, но и существенной пользой. Каждому ценителю этого продукта доподлинно известно, насколько хорошо он утоляет аппетит и благотворно влияет на настроение. Кроме всего прочего, шоколад также способен повлиять и на внешнюю красоту! Какими именно способами – сейчас и рассмотрим!

 width=Шоколадные ванны

Для этой процедуры потребуется несладкий порошок какао. Крайне важно проконтролировать составляющие порошка: так как наши цели – исключительно косметические, в порошке не должны содержаться ароматические добавки и сахар. Оптимальным решением станет чистый порошок без дополнительных составляющих, который к тому же стоит совсем недорого.

Около двухсот граммов порошка необходимо залить одним литром горячей воды (не кипятка!), аккуратно перемешать до получения однородной консистенции и вылить в подготовленную ванну. Процедура длится около двадцати минут, после чего кожа становится более упругой, наполняется полезными веществами, а также хорошо увлажняется.

Шоколадное обертывание

Такая процедура крайне полезна для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Чтобы приготовить оберточную массу, необходимо залить двести граммов порошка какао половиной литра достаточно горячей воды, хорошо перемешать и остудить до сорока градусов. Далее эта масса наносится на самые проблемные места трехмиллиметровым слоем и выдерживается порядка пятнадцати минут. Чтобы усилить эффект, стоит обернуть слой пищевой пленкой, вследствие чего активируется липолиз. По окончанию времени, кожу следует ополоснуть теплой водой.

 width=

Какао масло в массаже

Такое масло продается в жидком виде, однако для процедуры массажа оно не слишком удобно из-за своей вязкости. Поэтому его стоит смешать с любым другим жидким растительным маслом и выполнить массаж, в том числе и антицеллюлитный.

Какао масло в дневном креме

При добавлении такого масла в легкий крем, можно увеличить его антиоксидантный эффект, подпитать кожу, возобновить ее тонус и красивый естественный цвет.

Какао масло в маске для волос

Чтобы помочь процессу восстановления редких и тусклых волос, следует смешать чайную ложку коньяка с двумя столовыми ложками масла какао. Такая маска наносится на корни волос и кожу головы легкими массажными движениями, после чего выдерживается в течение пятнадцати минут и смывается с шампунем. Регулярно выполняя процедуру два раза в неделю, можно улучшить процесс кровообращения кожи, подпитать волосы необходимыми витаминами, а также кислородом.