Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Зимний макияж отличается от летних вариантов некоторой мягкостью, ведь в холода наше лицо требует большей заботы и защиты. Теперь перейдем к основным этапам!

 width=

Увлажните кожу. По вечерам перед сном проводите все необходимые увлажняющие процедуры, используя косметические сливки, молочко, маски с оливковым маслом, чтобы освежить кожу, напитать ее и придать здоровое сияние. На пользу пойдут и контрастные умывания, завершать которые следует ополаскиванием холодной водой. После этого покрывайте лицо питательным кремом или косметическим маслом.

Нанесите тональную основу. После вечернего ухода, утром ваша кожа будет подготовлена к макияжу. Старайтесь не выходить на улицу без тонального крема, однако и само средство следует подбирать более внимательно. Так, по текстуре зимний тональный крем должен быть в меру густым, а в его составе обязательно должны быть солнцезащитные фильтры, антиоксиданты и витамины. По оттенку средство должно быть чуть светлее того, которое вы используете летом. Пудрой пользоваться не стоит, чтобы не пересушить кожу.

Прокрасьте ресницы. Вам подойдет водостойкая тушь, которая не оставит разводов, если глаза будут слезиться от холодного ветра или на ресницах растает снег. Выполняйте ежедневный макияж без подводок и теней черного цвета – так вы лишь подчеркнете бледность кожи и сделаете взгляд болезненно-усталым.

 width=

Подчеркните скулы. Оптимально подойдут румяна розовой и персиковой гаммы, нанесенные на область скул. Так вы избежите болезненно бледного цвета лица и сделаете кожу более молодой и свежей.

Заботьтесь о губах. В зимний период текстура блесков и помад должна быть густой, а сама косметика должна включать солнцезащитные фильтры. Не забывайте пользоваться увлажняющим бальзамом и каждую неделю делать отшелушивающий скраб для нежной кожи губ. При ежедневном макияже замените блеск гигиенической помадой, более эффективно защищающей губы от трещин и обветривания.