Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Оливковое масло – самое популярное и уважаемое средство для профилактического ухода для волос. Его использовали еще древние греческие красавицы, с целью усиления секрета кожных желез и профилактического ухода от выпадения волос.

 width=

Оливковое масло предотвращает появление перхоти, повышает тонус волос и увлажняет их. Оливковое масло обогащено массой полезных минералов, витаминов, аминокислот, а самое главное, лецитина. Данное масло можно использовать в качестве маски без всяких примесей: просто слегка подогрейте его на паровой бане и тщательно вотрите в волосы.

Если хотите, то оливковое масло прекрасно может стать основой и для других масок. Но стоит уделить особое внимание выбору масла – в некоторых магазинах вместо оливкового заливают рапсовое, которое не несет никакой пользы для кожи.

Запомните несколько советов, чтоб не приобрести подделку:

1. Лучшее оливковое масло – масло первого, холодного отжима.

2. Масло должно оставлять во рту вкус свежих оливок.

3. Настоящее масло из оливок – зеленовато-желтое. Простой способ проверить качество масла: поставить его в морозилку, а через пол часа достать – его консистенция должна быть густой и тянущейся.

Вот несколько простых масок для волос из оливкового масла:

1. Возьмите два яичных желтка, взбейте их, добавьте примерно 50мл оливкового масла. Нанесите смесь на волосы, подержите пол часа, после чего смойте обычным шампунем. Такая маска отлично увлажняет и питает корни волос, она такая же эффективная, как маска из мёда.

2. Перемешайте равные части масел жожоба и оливковое, слегка подогрейте на водяном пару и равномерно нанесите на волосы, подождите 30 минут, после этого смойте теплой водой. Эта маска прекрасно питает, увлажняет и придает волосам объема.

3. Для приготовления данной маски смешайте следующие ингредиенты:

• 1 яичный желток.

• Бесцветную хну для волос.

• Одна столовая ложка оливкового масла.

• 50 грамм коньяка.

Все составляющие взбейте до однородной консистенции, тщательно смажьте волосы, продержите около часа, а после этого смойте смесь теплой водой с шампунем.