Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Популярное косметическое вещество Белая глина, которая больше известна как вещество Каолин, или китайская глина, это название она получила, поскольку впервые была найдена на горе Каолин, и привезена в Европу в 18 веке.

 width=

На сегодняшний день, данная глина добывается больше всего в Грузии, Англии, Австралии, Китае и США. Благодаря своей мелкой зернистости, данная глина, кроме косметических свойств, используется еще и в производстве дорогого фарфора и особенно качественной бумаги. Она может иметь и розоватый и голубоватый оттенок, но особенно качественной бумагой считается белоснежная, которая не имеет никаких посторонних примесей минералов или металлов. Белая глина в качестве маски – прекрасное средство для людей с особенно чувствительной кожей, склонной к раздражению.

Основные плюсы белой глины:

1. Способствует стимуляции кровообращения вместе с активной очисткой и пилингом кожного покрова.

2. Нормализует функциональность сальных желез.

3. После её использования не остается жирных следов, что дает возможность использовать её людям с любым типом кожи.

4. Минералы, входящие в её состав, препятствуют возникновению морщин и замедляют общее старение кожи.

5. Белая глина абсолютно доступна всем слоям населения, что повышает её спрос и предложение.

Белую глину (Коалин) лучше смешивать с различными жидкостями, в зависимости от типа вашей кожи:

1. При сухой коже: с молочными сливками, медом, растительными маслами – кунжутным, виноградным, миндальным, маслом жожоба, кокосовым, какао или оливковым.

2. При нормальной коже: с легким растительным маслом – сладкого миндаля или виноградным, цельным молоком, соком, цветочным воды, а также с чаем, отварами ромашки.

3. При жирной коже: с дистиллированной водой, фруктовыми соками, отварами из цветов, с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Природа таит в своих недрах множество веществ, которые являются естественными лекарственными средствами для человеческого организма. Использование их зачастую оказывает еще большую пользу, чем дорогостоящие лекарства в аптеках, которые еще и могут быть поддельными.