Cosmolash

Популярное косметическое вещество Белая глина, которая больше известна как вещество Каолин, или китайская глина, это название она получила, поскольку впервые была найдена на горе Каолин, и привезена в Европу в 18 веке.

 width=

На сегодняшний день, данная глина добывается больше всего в Грузии, Англии, Австралии, Китае и США. Благодаря своей мелкой зернистости, данная глина, кроме косметических свойств, используется еще и в производстве дорогого фарфора и особенно качественной бумаги. Она может иметь и розоватый и голубоватый оттенок, но особенно качественной бумагой считается белоснежная, которая не имеет никаких посторонних примесей минералов или металлов. Белая глина в качестве маски – прекрасное средство для людей с особенно чувствительной кожей, склонной к раздражению.

Основные плюсы белой глины:

1. Способствует стимуляции кровообращения вместе с активной очисткой и пилингом кожного покрова.

2. Нормализует функциональность сальных желез.

3. После её использования не остается жирных следов, что дает возможность использовать её людям с любым типом кожи.

4. Минералы, входящие в её состав, препятствуют возникновению морщин и замедляют общее старение кожи.

5. Белая глина абсолютно доступна всем слоям населения, что повышает её спрос и предложение.

Белую глину (Коалин) лучше смешивать с различными жидкостями, в зависимости от типа вашей кожи:

1. При сухой коже: с молочными сливками, медом, растительными маслами – кунжутным, виноградным, миндальным, маслом жожоба, кокосовым, какао или оливковым.

2. При нормальной коже: с легким растительным маслом – сладкого миндаля или виноградным, цельным молоком, соком, цветочным воды, а также с чаем, отварами ромашки.

3. При жирной коже: с дистиллированной водой, фруктовыми соками, отварами из цветов, с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Природа таит в своих недрах множество веществ, которые являются естественными лекарственными средствами для человеческого организма. Использование их зачастую оказывает еще большую пользу, чем дорогостоящие лекарства в аптеках, которые еще и могут быть поддельными.

Читайте также

Все о тональных основах!
Современная декоративная косметика просто поражает воображение своим изобилием. Различная по цветам и структуре, она также может отличаться и по соста...
Кто придумал искусственные ресницы
Многим современным женщинам наращивание ресниц кажется именно той процедурой, без которой они не могли бы полноценно жить, чувствовать себя привлекате...
Сколько хранить открытую косметику
Чтобы ваша косметика приносила вам максимум пользы и ни в коем случае не могла навредить, крайне важно контролировать сроки ее годности. Разные космет...

Рекомендуем Вам