Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Календула далеко не только лишь красивый цветок для украшения парков и скверов, но и отличный компонент для косметических целей. Собирать и хранить их стоит с особой тщательностью, дабы растение не растеряло своих полезных свойств, но это стоит того.

 width=

Еще меньше века назад, это полезное растение считалось официальным лекарственным препаратом для лечения конъюнктивита, аменореи и различных инфекций кожи. Ферменты календулы способствуют вырабатыванию коллагена, а также уменьшают появление рубцов при затягивании какой-либо ранки или царапины. Сегодня это замечательное растение используется для приготовления различных косметических средств, кремов, лосьонов и шампуней.

Чаще всего, в аптеках продаются лишь соцветия календулы, но вы можете легко использовать и листья этого цветка, если выращиваете его дома. Листья содержат танин и другие вяжущие компоненты, которые способствуют нейтрализации возрастных изменений на коже - пигментных пятен и морщин.

Будет в особенности эффективно, если приготовить из листьев календулы кашицу и наложить её как маску.

Польза от календулы: Соцветия календулы прекрасно подходят для людей с сухой кожей лица, содержащиеся в ней каратиноиды, питают её, укрепляя на молекулярном уровне. Прикладывая настой из календулы, или кашицу из её листьев, вы можете легко избавится от сосудистой сеточки. Залив листья календулы на 2-3 часа крутым кипятком, вы получите отличную настойку из этого полезного растения. Держите тампон, смоченный в этом растворе на лице в течение 20 минут, после чего умойтесь холодной водой. Этот настой подойдет и для удаления макияжа, поскольку он не разъедает кожу и не жжет слизистые оболочки глаз. Им же пользуются для периодических обтираний пирсинга, аллергических реакций в следствие воздействия промышленных компонентов. Кроме всего прочего, настойка из лекарственной календулы – лучшее народное средство для борьбы с угревой сыпью и прыщами (экстракт календулы быстро убивает бактерии из разряда стафилококков и стрептококков).

Как вы видите, календула обладает целым спектром полезных свойств и качеств, которые просто необходимы нашему организму.