Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Производители создают водостойкую косметику путем соединения минерального или же природного воска с фиксирующими силиконовыми полимерами, которые отличаются высокой летучестью. В результате, при применении косметики в макияже происходит распад летучих веществ, вследствие чего косметика приобретает форму восковой водоотталкивающей пленки.

Пигментные вещества в составе косметики не контактируют с воздухом и не вбирают в себя кожный жир. Говоря проще, покрытые водостойкими средствами участки кожи буквально консервируются – кожа теряет возможность дышать, что может вызвать стянутость и сухость, образование прыщей и морщин, преждевременное старение кожи.

 width=

Водостойкая косметика не предназначена для повседневного использования. Ее ни в коем случае нельзя наносить поверх тональной основы, так как в дневном креме присутствуют жиры, нейтрализующие тонирующий эффект.

Водостойкие помады лучше подходят для сухой кожи губ. Для получения более четкого контура и сохранения естественного вида губ, наносить такую помаду следует с помощью кисточки. Чтобы зафиксировать водостойкую помаду на губах, необходимо несколько минут после покрытия не сжимать губы.

Если вы пользуетесь водостойкой тушью, наносите ее умеренно и предельно аккуратно. При работе с такими средствами противопоказана спешка, так как она настолько прочно склеивает ресницы, что исправление допущенных ошибок занимает максимум времени.

Для того чтобы снять с глаз и губ выполненный водостойкими средствами макияж, необходимо использовать специально предназначенные средства. Также вы можете предварительно нанести на кожу жирный крем, размягчающий макияж, после чего удалить остатки косметики тоником и смазать лицо питательным ночным кремом.