Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Полезные качества сметаны помогают в качественном увлажнении и отбеливании кожи, благодаря чему лицо приобретает здоровый цветущий вид. Во все времена женщины использовали маски, основанные на этом продукте, и даже сегодня они остаются невероятно актуальными в качестве доступных и эффективных косметических средств.

 width=

На выбор подходящей по жирности сметаны в первую очередь влияет ваш индивидуальный тип кожи. Так, при сухом типе кожи необходимо использовать очень жирную сметану. При регулярном ее применении, лицо приобретает здоровый цвет, мелкие морщинки разглаживаются, а кожа приобретает надежную защиту от климатических факторов. Для жирной кожи подойдет продукция с низким содержанием жиров.

Крайне важно использовать в косметических целях только свежую сметану, так как просроченная продукция повышает риск заражения различными инфекциями. Перед тем как накладывать сметанную маску, всегда тщательно удаляйте косметику, а саму сметану подогревайте до комфортной температуры.

Для создания отбеливающей маски необходимо смешать немного глины со сметаной. Вы можете приобрести порошкообразную зеленую глину в каждой аптеке по доступной цене, а потому ничто не помешает провести эффективные процедуры. Маска создается путем тщательного смешивания компонентов. Однородную массу следует нанести на кожу на десять-пятнадцать минут. По рекомендациям косметологов, повторять такую маску следует каждую неделю.

Для устранения пигментных пятен или веснушек, следует приготовить маску на основе хрена и сметаны. Делается она также просто: сок хрена смешивается со сметаной, после чего маска наносится на кожу. Еще одним вариантом отбеливающей маски из сметаны становится масса с добавлением овсяных хлопьев.