Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

К счастью, в моду вернулся естественный макияж, не создающий черты лица, а подчеркивающий их природную красоту. Однако правильный нюдовый макияж требует идеальной кожи – ее естественный жирный блеск в этом случае просто противопоказан. Как же подобрать косметику, которая поможет вам обеспечить безупречно гладкую кожу, здоровую и сияющую? Чем стоит воспользоваться?

 width=

Кремами с матирующим эффектом. Для обладательниц жирной или комбинированной кожи, такая косметика просто незаменима. Как правило, такие средства обогащены цинком, белой глиной, экстрактами чайного дерева или дрожжей, аминокислотами и салициловой кислотой. Благодаря тому, что данным компонентам характерен очищающий и антибактериальный эффект, косметика позволяет легко контролировать выработку кожей жира.

Основой или базой под макияж. Так вы не просто выровняете оттенок кожи и визуально избавитесь от эстетических недостатков, но и поможете коже оставаться матовой очень долго. Основанные на силиконе средства хорошо маскируют поры и морщины, при этом не забивая их и позволяя коже свободно дышать. Если цвет вашего лица и так хорош и корректировать его нет необходимости, пользуйтесь бесцветной базой. Для желтоватой кожи подойдет белая и сиреневая база, для красноватой – зеленая.

 width=

Рассыпчатой пудрой. После того, как вы уже нанесли матирующее средство или основу, завершающим штрихом равномерно, тонким слоем распределите по коже рассыпчатую пудру. Если же вы воспользуетесь пудрой-основой, то замените сразу два средства одним лишь слоем. Идеально ровное покрытие этого средства не создаст эффект каменной маски.

Маленькая полезность: если вы привыкли пользоваться тональным кремом и не хотите отказываться от этого средства, стоит выбирать косметику с пометкой Oil-free, то есть обезжиренную – в ее составе нет животных жиров, а потому такие крема более легкие по консистенции и совершенно не забивают поры лица.