Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных и удивительных фактов о косметике – повышаем свою эрудицию и наслаждаемся новыми занимательными знаниями!

 width=1. Насколько об этом свидетельствуют исторические сведения, впервые макияж был изобретен и использован в Древнем Египте. Именно тогда появились первые тени для глаз, в основу которых легли животные жиры. Функцию помады исполняла охра, а ногти женщины покрывали хной.

2. Прародитель привычного всем нам лака для ногтей появился три тысячи лет до нашей эры в Китае. Его создавали на основе цветного порошка, смолы, пчелиного воска и яичных белков.

3. Среди древних ацтеков и инков было принято использовать краситель из жужелиц красного цвета (кошениль) в качестве косметики для покрытия ногтей и губ.

4. У древних римлян было предвзятое отношение к морщинам и веснушкам, которые считались предупреждением о скорых болезнях. А потому распространенными средствами были лебединый жир, а также ослиное молоко, которые помогали смягчить кожу и избавить ее от морщин. Для удаления же веснушек применялся прах улитки.

5. Термин «cosmetae», от которого впоследствии возникло слово «косметолог», было в ходу еще в Древнем Риме. Оно означало особую профессию, к которой относились служанки, проводящие ритуалы красоты для богатых римских женщин.

6. Первое средство для отбеливания кожи появилось на свет еще в далеких 1400-ых годах, когда впервые были смешаны порошок свинца и уксус. Однако такие белила крайне тяжело воспринимались кожей, а по причине многослойного нанесения средства многих прекрасных дам ожидала скорая кончина.

7. Во времена правления великой королевы Елизаветы, роль подводки, туши и контура для бровей выполняла смола. Хотя она эффективно преображала внешность, ее воздействие на глаза, отвратительный запах и способность к возгоранию делали средство необычайно вредным.

8. В Италии семнадцатого века было очень модным использовать капли из белладонны, которые расширяли зрачки, тем самым делая взгляд необычайно привлекательным. Однако большинство прелестниц в результате длительного использования «эликсира красоты» лишились зрения.

9. Знатные женщины викторианской эпохи считали дурным тоном наносить макияж. В то время его использование допускалось лишь актрисам, рабочему классу и проституткам.

10. Бытует мнение, что мода на загар пошла от великолепной Коко Шанель, однажды случайно обгоревшей на французской Ривьере. В течение ближайшего времени был изобретен искусственный загар, получаемый в знакомых каждому нашему современнику соляриях.