Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Минеральное техническое масло. Традиционно данный компонент применяется в создании промышленных растворителей и смазок. В косметической индустрии его используют в качестве увлажнителя для кожи. Из-за этого масла на коже создаётся некоторое подобие плёнки, нарушающей дыхание эпидермиса и обменные процессы. Кроме того, масло не даёт испаряться влаги и вызывает скопление токсических веществ во всех слоях эпидермиса.

Пропиленгликоль. Представляет собой редкий компонент, имеющий сладковатый запах, и состоящий из комплекса органической жидкости с двухатомным спиртом. Он часто присутствует в увлажняющих кремах, однако промышленность применяет его в качестве антифриза.

По мнению экспертов, это вещество является чрезвычайно опасным для человеческого организма, при этом по результатам исследования, проведенного американская дерматологическая академия, выяснилось, что контакт пропиленгликоля с кожей приводит к дисфункции внутренних органов. Среднестатистическая косметика практически на четверть состоит из данного вещества.

Петролатум. Является представителем технических жиров, использующихся в нефтехимической продукции. По своим характеристикам имеет выраженные сходства с техническим маслом. Вещество не дает эпидермису свободно дышать и выводить влагу, а также блокирует вывод токсинов.

Коллаген. Данное вещество производители косметики позиционируют как средство, позволяющие благотворно повлиять на естественную коллагеновую структуру кожи, однако молекулы компонента слишком велики, чтобы попасть внутри эпидермиса.

Это вещество добывают из компонентов животного происхождения, а разность молекулярного состава не позволяет ему усваивается человеческим организмом. Даже если ввести такой коллаген путем инъекции, организм посчитает его инородным и стремительно выведет.