Cosmolash

Черный, ржаной хлеб – прекрасное и полезное кушанье для человека. Но на этом его применение не ограничивается, поскольку ражаной хлеб часто применяют в косметических сферах.

 width=

Например, приготавливая на его основе отличные и полезные маски. Ржаной хлеб богат железом, калием и магнием, кроме того, витаминами группы А, Е, РР и полной группы витаминов В. Главная ценность ржаного хлеба для косметических целей в том, что он печется на основе закваски из кислого молока, а не дрожжей, благодаря этому в нем очень низкий процент углеводов и крахмала, но все витамины при этом не теряются. Использовать ржаной хлеб в масках для волос более чем полезно, поскольку в нем огромное число аминокислот и витаминов.

Маски на основе ржаного хлеба помогают восстанавливать структуру волос, останавливают выпадение и ускоряют рост. Маски из черного хлеба избавляют многих девушек от излишней жирности, себореи и перхоти, устраняют сечение кончиков, делая волосы блестящими и шелковистыми.

Познакомим вас с несколькими прекрасными масками на основе черного хлеба.

1. Универсальная маска. Отрежьте 200 грамм черного хлеба и залейте его крутым кипятком. Оставьте его настаиваться в теплое место в течение ночи. Утром слейте воды и наносите ржаную кашицу на волосы массирующими движениями. После этого укутайте волосы пакетом, а сверху завяжите полотенцем, чтобы волосы могла находится в тепле. Подержите маску около 30-40 минут, затем смойте чистой и теплой водой без применения шампуня. Такую маску лучше применять 3-4 раза в неделю. Она предназначается для всех типов волос, кроме чрезмерно сухих.

2. Маска для усиления роста волос. Точно также, как в первом рецепте, дайте настояться в течение ночи ржаному хлебу в кипятке, а утром добавьте в хлебную массу 100 грамм светлого пива, одну таблетку витамина Е и таблетку витамина А. Если у вас сухие волосы, то добавьте также 2 столовые ложки оливкового масла. Полученную смесь не процеживайте. Как следует вотрите полученную кашицу в кожу и волосы головы, замотайте пакетом и полотенцем сверху, после этого подержите в течение часа. Смывайте маску теплой водой с шампунем. Применять её следует также 2-3 раза в неделю, чтобы запустить активный рост волос.

Читайте также

Тон по правилам
Как правильно создавать тон лица
Вызывает ли косметика аллергию
Какая косметика может навредить нашему здоровью!
Чего не терпит мейкап невесты
Чтобы в самый светлый праздник выглядеть яркой, нежной и незабываемой, стоит воздержаться от некоторых женских слабостей. Рассмотрим более предметно! ...

Рекомендуем Вам