Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Черный, ржаной хлеб – прекрасное и полезное кушанье для человека. Но на этом его применение не ограничивается, поскольку ражаной хлеб часто применяют в косметических сферах.

 width=

Например, приготавливая на его основе отличные и полезные маски. Ржаной хлеб богат железом, калием и магнием, кроме того, витаминами группы А, Е, РР и полной группы витаминов В. Главная ценность ржаного хлеба для косметических целей в том, что он печется на основе закваски из кислого молока, а не дрожжей, благодаря этому в нем очень низкий процент углеводов и крахмала, но все витамины при этом не теряются. Использовать ржаной хлеб в масках для волос более чем полезно, поскольку в нем огромное число аминокислот и витаминов.

Маски на основе ржаного хлеба помогают восстанавливать структуру волос, останавливают выпадение и ускоряют рост. Маски из черного хлеба избавляют многих девушек от излишней жирности, себореи и перхоти, устраняют сечение кончиков, делая волосы блестящими и шелковистыми.

Познакомим вас с несколькими прекрасными масками на основе черного хлеба.

1. Универсальная маска. Отрежьте 200 грамм черного хлеба и залейте его крутым кипятком. Оставьте его настаиваться в теплое место в течение ночи. Утром слейте воды и наносите ржаную кашицу на волосы массирующими движениями. После этого укутайте волосы пакетом, а сверху завяжите полотенцем, чтобы волосы могла находится в тепле. Подержите маску около 30-40 минут, затем смойте чистой и теплой водой без применения шампуня. Такую маску лучше применять 3-4 раза в неделю. Она предназначается для всех типов волос, кроме чрезмерно сухих.

2. Маска для усиления роста волос. Точно также, как в первом рецепте, дайте настояться в течение ночи ржаному хлебу в кипятке, а утром добавьте в хлебную массу 100 грамм светлого пива, одну таблетку витамина Е и таблетку витамина А. Если у вас сухие волосы, то добавьте также 2 столовые ложки оливкового масла. Полученную смесь не процеживайте. Как следует вотрите полученную кашицу в кожу и волосы головы, замотайте пакетом и полотенцем сверху, после этого подержите в течение часа. Смывайте маску теплой водой с шампунем. Применять её следует также 2-3 раза в неделю, чтобы запустить активный рост волос.