Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

У всех людей на каждом верхнем веке расположено до двух сотен ресниц, тогда как нижние веки защищены лишь сотней волосков.

В среднем каждая ресница на верхнем веке достигает ста тридцати миллиметров, в свою очередь нижние ресницы не растут длиннее семи миллиметров.

Состав каждой ресницы включает девяносто семь процентов шелка кератина, а также три процента воды.

 width=

Ресниц растут неравномерно по своей длине: так, на каждом верхнем веке располагается до шести различных рядков, а на нижнем – до четырех неправильных рядков.

Книга рекордов Гиннесса свидетельствует о том, что самые длинные человеческие ресницы достигают сорока семи миллиметров в длину.

Использование некоторых распространенных медикаментов (например, аспирина) может негативно повлиять на рост волос человека, в том числе и его ресниц.

В прежние времена считалось, что редкие короткие ресницы свидетельствуют об агрессии человека, озлобленности и многих других негативных чертах характера.

Согласно науке физиогномике, по виду и состоянию ресниц человека можно легко определить его главные черты характера.

Древнеримские красавицы в качестве туши для ресниц использовали свинец, предварительно толченный и смешанный с водой, тогда как на востоке ресницы традиционно окрашивались сурьмой.

Наши предки считали ресницы своеобразным амулетом от злых духов и самых разнообразных опасностей.

Чествуя древние обычаи и легенды, современные члены племени Хадза и ныне обрезают ресницы.

Впервые накладные ресницы стали применяться Максом Фактором в 1917 году – в это время с их помощью создавались лишь сценические образы, а в повседневный макияж обычных женщин этот косметический аксессуар вошел много позже.