Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Упаковка. Коробочка обязательно должна содержать сведения о производителе, типе косметики, дате производства и составе. Ни в коем случае не стоит покупать тушь, которая выставлена на витрину, так как флакон не однократно открывался. Также следует внимательно изучить и сам флакон, обратить внимание на аромат косметики и ее цвет. У качественной туши либо присутствует еле различимый запах, либо же его нет вовсе.

Состав. Качественная тушь по консистенции похожа на крем. Если она чрезмерно густая или наоборот жидкая, скорее всего это произошло из-за неправильного хранения. Если вы проведете аппликатором по ладошке, после хорошей туши останется ровная линия, в которой не будет комочков и неоднородных частиц.

Аппликатор. Прямая кисть позволяет качественно покрасить ресницы уголков глаз, тогда как изогнутая придает волосам красивый заметный изгиб. Если аппликатор имеет форму веретена, с его помощью можно обеспечить ресницам дополнительный объем и пышность.

Срок годности. Это один из самых важнейших критериев при выборе туши. Специалисты считают, что нельзя пользоваться такой косметикой более трех месяцев с момента ее распечатки, так как в дальнейшем она становится опасной. Сухая тушь может использоваться на протяжении года, но лучше всего заменить косметику раньше, через шесть месяцев.

Консистенция. Качественная декоративная тушь всегда обладает средней консистенцией, при которой она хорошо распределяется по волоскам, покрывая их тонким равномерным слоем, и не стекает. Тушь, предназначенная для создания объёма, обладает большей густотой, так как в ее составе всегда присутствует воск. После качественной туши ресницы не склеиваются, так как она обязательно содержит кондиционирующие вещества, а аппликатор хорошо расчесывает волоски и задает им необходимое направление.