Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Никогда не удаляйте косметику мыльной водой, ведь для качественного демакияжа таким способом необходимо намыливать нежную кожу несколько раз, к тому же сильно тереть глаза, что приводит к травмам и раздражению. Такой способ негативно отражается и на красоте ресниц, приводя к их выпадению, а также вредит слизистой оболочке глаз, которая воспаляется от частиц туши и мыла.

 width=

Если у вас закончилось средство для удаления косметики с зоны глаз, воспользуйтесь любым жирным кремом, маслом (оливковым или же кокосовым), вазелином. Такие способы не подходят для постоянного применения – это экстренные меры, которыми можно пользоваться в самых редких случаях. В отличие от них, специальная косметика, рекомендованная для удаления макияжа глаз, не просто очищает кожу, но и способствует ее восстановлению.

Наиболее актуальными и любимыми многими девушками средствами для снятия макияжа является двухфазная косметика. В этой продукции содержатся полезные масла, которые помогают очень быстро и мягко растворить даже водостойкую косметику, к тому же они предельно просты в использовании.

Необходимо встряхнуть флакон с двухфазным средством и выдавить немного вещества на ватный диск: в одну сторону диска впитается масло, в другую же проникнет вода. Масляная часть диска прикладывается к глазам на несколько секунд, после чего диск следует перевернуть и мягким движением стереть им остатки теней и туши.

Косметологи рекомендуют после использования двухфазного средства дополнительное умывание обычной очищающей косметикой для удаления остатков макияжа с лица. Очень важно избегать трения глаз, выполняя каждое движение в данной области предельно мягко. Если размягчить тушь с первого раза не удается, необходимо еще раз смочить ватный диск и приложить его к глазам на большее количество времени.