Cosmolash

Никогда не удаляйте косметику мыльной водой, ведь для качественного демакияжа таким способом необходимо намыливать нежную кожу несколько раз, к тому же сильно тереть глаза, что приводит к травмам и раздражению. Такой способ негативно отражается и на красоте ресниц, приводя к их выпадению, а также вредит слизистой оболочке глаз, которая воспаляется от частиц туши и мыла.

 width=

Если у вас закончилось средство для удаления косметики с зоны глаз, воспользуйтесь любым жирным кремом, маслом (оливковым или же кокосовым), вазелином. Такие способы не подходят для постоянного применения – это экстренные меры, которыми можно пользоваться в самых редких случаях. В отличие от них, специальная косметика, рекомендованная для удаления макияжа глаз, не просто очищает кожу, но и способствует ее восстановлению.

Наиболее актуальными и любимыми многими девушками средствами для снятия макияжа является двухфазная косметика. В этой продукции содержатся полезные масла, которые помогают очень быстро и мягко растворить даже водостойкую косметику, к тому же они предельно просты в использовании.

Необходимо встряхнуть флакон с двухфазным средством и выдавить немного вещества на ватный диск: в одну сторону диска впитается масло, в другую же проникнет вода. Масляная часть диска прикладывается к глазам на несколько секунд, после чего диск следует перевернуть и мягким движением стереть им остатки теней и туши.

Косметологи рекомендуют после использования двухфазного средства дополнительное умывание обычной очищающей косметикой для удаления остатков макияжа с лица. Очень важно избегать трения глаз, выполняя каждое движение в данной области предельно мягко. Если размягчить тушь с первого раза не удается, необходимо еще раз смочить ватный диск и приложить его к глазам на большее количество времени.

Читайте также

Легендарная красавица Клеопатра
Она производила незабываемое впечатление при первой же встрече. Египетской правительнице было доподлинно известно, как продемонстрировать свою красоту...
Секреты профессионального выбора теней
Далеко не каждая девушка решается использовать в макияже тени, опасаясь просто испортить созданный образ неподходящим оттенком. На самом деле эта деко...
То, что вам нужно знать про гель-лак
Могут ли ногти стать ломкими и слоящимися от применения гель-лака? Шеллак не влияет на структуру ногтей. Он отличается от технологии наращивания тем,...

Рекомендуем Вам