Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Помимо особенностей генетики, на которую никак не повлиять, процесс возникновения морщин ускоряет и образ жизни. Если состояние вашей кожи не самое лучшее, пересмотрите свои привычные распорядки!

 width=

Соблюдаете строгую диету?

Жесткое ограничение рациона ускоряет появление морщин. Это связано с тем, что в период диеты женщины лишают свой организм одного из самых важных для него веществ – белка, который необходим для полноценной работы сердца, печени, почек и прочих органов. А потому дефицит белка организм нивелирует очень просто – высвобождает из кожи, резко уменьшая уровень в ней эластина и коллагена. Такие меры никогда не проходят бесследно и результат в буквальном смысле на лице!

Долго загораете на солнце?

Все знают, что солнечные ванны способны подарить необыкновенный прилив гормонов удовольствия эндорфинов и безупречный загар. Но в то же время солнечные лучи наносят серьезный вред коже. Под действием ультрафиолетового излучения, эластин и коллаген разрушаются, а кожа теряет свою эластичность и упругость. Спустя некоторое время вместе с красивым загаром приобретается и сеточка морщин.

 width=

Часто нервничаете?

Беспрерывное нервное напряжение также негативно воздействует на состояние кожи. При стрессе происходит выброс адреналина и кортизола в кровь, вызывающих спазм лицевых мышц, а также затрудняющих приток крови и кислорода к тканям кожи. Исходя из этого, клетки кожи испытывают дефицит питательных веществ, и ресурсы дермы стремительно истощаются.

Регулярно недосыпаете?

Ночной отдых необходим коже столь же сильно, как и всему организму человека. Полноценный сон длится восемь часов, а пик обновления вашей кожи происходит с одиннадцати часов вечера. Если вы хронически недосыпаете, кожа не успевает нормально восстановиться и быстро теряет свои жизненные ресурсы.