Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Девушки, которые умеют правильно выбирать качественную косметику, практически никогда не имеют проблем со здоровьем, связанных с воздействием химии на нежную кожу лица и слизистых глаз. Не стоит думать, что высокая стоимость косметики и будет той самой гарантией ее отличного качества. Это вовсе не так. Самое страшное, что приобретая подделку, вы не просто тратите серьезные деньги «на ветер», но и сильно рискуете пострадать физически. Чтобы подобного никогда не произошло (ну или, будем смотреть правде в глаза – практически никогда не происходило), следует запомнить главные критерии выбора фирменной косметики! О них мы сейчас и поговорим!

 width=Обращайте внимание на название!

Когда вы собираетесь приобрести парфюм, гигиеническую или декоративную косметику, обязательно обращайте внимание на правильное написание названия. Дело в том, что в названии поддельной продукции намеренно допускаются ошибки: буквы заменяются, добавляются другие и т.п. Кроме того, оригинальные косметические средства содержат информацию о составе, наименовании, производителе, условиях хранения, дате производства и сроке годности.

Обращайте внимание на упаковку!

Нередко производители поддельной косметики экономят средства на качестве и соответствии упаковки. Это нарушение является одним из самых заметных факторов. Дело в том, что упаковке качественных фирменных средств уделяется не меньше внимания, нежели самим средствам. Как правило, для упаковки хороших фирменных средств используется плотный картон, а внутренняя сторона коробочки отмечена логотипом или же фирменным знаком компании-производителя. Каждая надпись на упаковке отличается четкостью и ровным нанесением, а швы коробочки не залиты клеем. Если же вы наблюдаете неаккуратную упаковку, мелкий и нечеткий шрифт, низкое качество бумаги, то с высокой вероятностью можно заявлять о подделке!

Обращайте внимание на состав!

Помните, что на каждом косметическом средстве, в обязательном порядке прописывается состав в порядке убывания. На первом месте всегда стоит компонент, процент которого в продукции максимален, и так далее в убывающей последовательности. Это позволяет определить уровень «натуральности» продукта. Преобладание химических компонентов говорит о том, что косметика не отличается безопасностью и качеством. Если вы страдаете аллергией на косметику, обязательно установите, какие конкретно компоненты ее провоцируют, и всегда тестируйте средства на чувствительность. Чтобы сделать тест, нанесите немного средства на локтевой сгиб на один час. В том случае, если вы не заметите никакой негативной реакции, можно уверенно пользоваться косметикой по назначению.