Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Многим современным женщинам наращивание ресниц кажется именно той процедурой, без которой они не могли бы полноценно жить, чувствовать себя привлекательной и уверенной. Рынок косметической продукции полон разнообразными профессиональными материалами, гипоаллергенными клеями, различными технологическими новинками, а опытные мастера предлагают поистине бесконечный выбор стилей и вариантов оформления ресниц.

 width=

Все это позволяет женщинам легко менять образы и корректировать свою внешность согласно предпочтениям, поводам, даже просто настроению. Однако мало кто задумывается, когда же было изобретено это чудесное решение для женской красоты. Кто именно подарил женщинам это мощнейшее орудие красоты и соблазнения, совершив истинный переворот в мире бьюти-индустрии?

Впервые процедура наращивания искусственных ресниц была выполнена легендарным Максом Фактором – основателем одного из самых знаменитых косметических брендов, популярном во всем мире. Именно этот гениальный человек придумал самые первые накладные ресницы, на тот момент представлявшие собой пышную бахрому, прикрепленную к специальному тонкому основанию.

Это изобретение родилось в 1927 году и сразу стало пользоваться головокружительной популярностью. Буквально в считанные дни эта бахрома нашла преданных поклонниц среди самых роскошных американских женщин – представительниц модельного мира, светской элиты, богемы, а также просто стильных кокеток, которые хотели выглядеть по-настоящему привлекательно и модно!

Но у этого замечательного изобретения была и отрицательная сторона: этот стильный элемент образа смотрелся по-настоящему роскошно исключительно при ярком свете софитов, а при более близком рассмотрении производил обратное впечатление.

Этот недостаток был исправлен только к концу двадцатого века, когда была изобретена привычная всем нам технология поресничного наращивания. И уже тогда у женщин появилась возможность создавать стильные образы без лишних усилий и проблем. Необходимость в тщательном уходе за накладными ресницами полностью пропала, равно как и регулярное, ежедневное повторение процедуры их приклеивания.