Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Подводка – просто волшебный инструмент визажиста. Впрочем, она может не только сделать ваши глаза выразительными и яркими, но и превратить макияж глаз в нечто неаккуратное и даже грязное. Какие же ошибки девушек приводят к последнему варианту?

 width=

Некачественная косметика. Нередко у девушек возникают проблемы с подводкой глаз из-за неправильно подобранной косметики. Приобретая продукцию неизвестного производства, совершая покупки в супермаркетах и обычных магазинах, а также не учитывая при выборе своих индивидуальных особенностей кожи, девушки очень рискуют зря потратить деньги. Оптимальным решением будет водостойкая косметика зарекомендовавшего себя бренда.

Ошибки использования. Самым распространенным и некрасивым последствием неправильного нанесения подводки становится белая линия между ресницами и стрелкой, из-за которой глаза приобретают болезненный вид. Всегда старайтесь вести линию предельно близко к ресницам. Если же вы еще недостаточно опытны в этом вопросе, сначала рисуйте линию контурным карандашом, а после растушуйте ее скошенной кистью и заполните все пространство между ресничками. Кроме того, карандаш можно дополнить поверхностным слоем угольных теней.

 width=

Жидкая подводка на слизистой. Линия на нижнем веке, созданная при помощи жидкого продукта, смотрится просто неопрятно. Дело в том, что в этом месте косметика очень быстро размазывается. Поэтому никогда не забывайте о главном правиле подводки глаз6 верхнее веко дает вам выбор косметики для стрелок, нижнее же можно подводить лишь тенями или карандашом. Кроме того, линию на нижнем веке следует умеренно растушевывать, чтобы под глазами не образовались визуальные «мешки».

Тупой карандаш. Еще одной причиной неудачных стрелок является плохо заточенный карандаш, который способен создать лишь неровные толстые линии. В идеале карандаш следует заострять перед каждым использованием, ведь лишь в этом случае вы сможете гарантировано создать безупречную линию.