Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Металлическая. Она не электризуется, но может травмировать волосы и кожу головы. Также металл способен вступать в реакцию с цветовым пигментом, а значит она не подходит для окрашенных волос, а также тем, чьи локоны ослаблены или склонны к ломкости и выпадению. На зубцах такой щетки обязательно должны быть защитные шарики.

Деревянная. Отличается самым бережным воздействием на волосы. Подходит для расчесывания даже очень ослабленных и сухих локонов. Но деревянная щетка не должна быть покрыта лаком или краской, так как любое покрытие может неблагоприятно воздействовать на волосы.

Пластмассовая. Пожалуй, самый распространенный и бюджетный вариант, но зачастую такие щетки не бывают качественными. Благодаря низкой стоимости из можно часто менять, но они могут способствовать сечению волос, к тому же они очень быстро загрязняются, поэтому мыть такую щетку желательно всего после каждого мыться головы.

Массажная. Подходит для всех, но особенно будет полезна тем, кто страдает от проблемы выпадения волос, так как стимулирует кровообращение кожи головы, укрепляя тем самым волосяные луковицы. Выбирайте натуральную щетину – более мягкую для ежедневного применения, более жесткую – для интенсивного массажа кожи головы.

Круглая. Круглая щетка или брашинг нужна тем, кто предпочитает делать укладку с помощью фена. Она легко нагревается для лучшего эффекта, а также не спутывает волосы. Лучше выбирать брашинг с натуральной щетиной, однако не стоит делать укладку феном каждый день, чтобы не пересушить волосы.

Расческа-гребешок. Лучше всего подходит, чтобы расчесывать влажные волосы любой длины, а также нужна для разделения волос на отдельные пряди, к тому же гребень поможет распределить по локонам маску или масло. Так же, как и щетка, наименее травмирующим для волос будет деревянный гребешок.