Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Хотя тональный крем и является базовым средством, от него во многом зависит весь успех макияжа. При безупречно затонированном лице любой макияж будет выглядеть красивым и правильным. К сожалению, девушки нередко допускают ошибки на этом этапе, из-за которых вся дальнейшая, пусть и безукоризненно проделанная работа, теряет смысл.

Какие же основные промахи допускают женщины?

 width=

1. Неправильно подбирают оттенок тонального средства

Именно этот момент становится наиболее опасным для большинства женщин, так как выбрать свой тон подчас бывает крайне сложно. Для верного выбора оттенка тонального крема следует испытывать крем не на запястье, как зачастую делают девушки, а на нижней части щеки возле основания шеи. Кроме того, при проверке средства на подходящий тон, следует тщательно его растушевывать. Если тональный крем полностью сливается с вашей кожей по цвету, значит он вам подходит.

2. Выбор средства по эффекту без учета типа кожи

Крайне важно учитывать индивидуальный тип кожи, так как неподходящее по этому критерию средство будет смотреться плохо, насколько бы качественным и дорогим оно не являлось. Для жирной кожи отлично подойдет крем обезжиренной консистенции, тогда как сухая нуждается в средстве с питательными компонентами.

3. Эффект загара с помощью слишком темного крема

Чрезмерно темный, контрастный с цветом вашей кожи крем будет слишком заметен для окружающих. Такой крем смотрится неестественно и вызывающе. Для тонирования кожи всегда пользуйтесь средством идентичного вашей коже тона, загар же можно имитировать с помощью бронзера. Наносится бронзер на все выступающие части лица – крылья носа, скулы, подбородок, так как именно они загорают в первую очередь в естественных условиях.

 width=

4. Слишком плотный слой тонального крема

Даже если ваша кожа далека от совершенства, никогда не пытайтесь скрыть мелкие дефекты чрезмерно толстым слоем тонального крема. Толщина этого средства лишь подчеркнет морщины, сделав их заметными и явными. Чтобы замаскировать недостатки, всегда предварительно пользуйтесь специальным корректором.

5. Нанесение тонального крема лишь на отдельные зоны

Такой способ создания макияжа допустим лишь в том случае, если вы обладаете безупречной кожей без единого изъяна. Подобный подарок природы достается лишь единицам, а потому во избежание эффекта пятен следует покрывать кожу лица тональным кремом полностью.