Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

К самым распространенным проблемам, с которыми приходится сталкиваться в осенний период, относится повышенная сухость и шелушения кожи, а также авитаминоз. Обеспечить своей коже полноценный уход совсем несложно, главное выполнять процедуры регулярно и правильно.

 width=

Пилинг. С понижением температуры кожа становится сухой, быстро обветривается, стареет и остро нуждается в восстановлении. Сходящие остатки загара оставляют неровные пятна, а процесс регенерации происходит очень медленно. Помочь своей кожи обновиться можно, используя пилинги и скрабы. Чтобы избежать повреждений чувствительного эпидермиса, повторяйте такие процедуры не чаще раза в неделю.

Защита. Предотвратить воздействия неблагоприятных внешних факторов поможет косметика с пометками «защита» и «восстановление». Состав кремов, предназначенных для осенне-зимнего периода, обязательно должен быть обогащен большим количеством жировых компонентов. Самое главное – пользоваться ими аккуратно, чтобы не забить поры и не помешать коже дышать.

 width=

Питание. Ученым удалось доказать, что оптимальное время для питательных масок – с полудня до двух часов дня, так как в это время коже удается максимально впитать полезные вещества. Эта процедура должна повторяться каждую неделю. Если у вас нет возможности наносить питательную косметику днем, старайтесь делать это как минимум за три часа до сна, чтобы избежать утренних отеков.

Увлажнение. В холодную пору кожа нуждается в увлажнении даже больше, чем в летний, так как из-за перепадов температур она становится сухой и начинает шелушиться. Используйте увлажняющие лосьоны, гели и крема для тела и лица. Очень важно помнить, что наносить эти средства можно не позже, чем за час до выхода на улицу. Оптимальное время – вечер.