Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Лишние волосы (по мнению женщин, а не природы, конечно) всегда создавали женщине множество проблем. Они нередко не позволяют отправиться на спонтанное свидание с понравившимся молодым человеком или же незапланированно перейти к более интимному этапу отношений. И это лишь то, что касается общей для всех проблемы – ноги и зона бикини. А ведь существуют женщины, волосяной покров которых поистине впечатляет, и тогда проблема приобретает совсем другой масштаб.

 width=И как только вы проведете столь неприятную и нудную процедуру удаления лишних волос, как спустя несколько дней нужно начинать все сначала. Обладательницы чувствительной кожи поймут: неделю вы чешетесь, пока волосы не отрастут и еще столько же, когда они отрасли (если вовремя их не удалить).

Поговорим о проблеме более насущно.

Удаление волос представляет собой специфическую процедуру, направленную на удаление излишнего волосяного покрова с любого участка тела. Как правило, процедура проводится чисто с гигиенической или косметической целью, несколько реже она носит характер медицинских показаний.

Отличие депиляции от эпиляции заключается в том, что в первом случае нежелательные волосы и их корни удаляются навсегда, во втором же кратковременно снимается лишь видимая их часть.

Блондинкам подобную процедуру приходится проводить несколько реже, так как их волосы не только светлые и незаметные, но и очень тонкие. Брюнетки же страдают больше, так как им свойственен интенсивно растущий темный волосяной покров. Спустя определенное время после депиляции на коже образуется неприятная щетина, а потому смуглянкам предпочтительнее пользоваться не бритвой, а депилятором или восковыми лентами.

 width=

Современное изобилие методик и процедур позволяет подобрать оптимальный для себя вариант буквально каждой девушке. Вы можете отдать предпочтение народному средству или дорогостоящей косметической процедуре в профессионально салоне. Наиболее распространенными способами борьбы считаются следующие: бритье, сахарная эпиляция (домашний шугаринг), применение специального крема или желе, удаление волос посредством воска или смолы, лазерная эпиляция.

Каждый способ отличается определенными преимуществами (бритье – простотой и безболезненностью, восковая эпиляция – длительным эффектом и т.д.) и недостатками (неприятным запахом, болезненностью, риском возникновения аллергии, дороговизной, кратковременным эффектом). Как правило, каждая девушка еще до восемнадцатилетия подбирает для себя собственный оптимальный способ, который нравится именно ей и придерживается его в дальнейшем.