Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Мало какая женщина ни разу в жизни не пользовалась помадой, более того – у большинства представительниц прекрасной половины человечества в сумочке всегда лежит хотя бы один тюбик этого замечательного бьюти-средства. Но создавая с его помощью красивый макияж губ каждый день, почти никто не задумывается о судьбе этого продукта. Так какие тайны хранит эта незаменимая косметика?

 width=

Каждая женщина в среднем за свою жизнь съедает порядка четырех с половиной килограмм губной помады, тогда как «порция» мужчины на порядок ниже – при поцелуях с возлюбленными, представителям сильного пола приходится съедать до полутора килограмм помады за свою жизнь.

Ученым удалось доказать, что ежедневно использующие губную помаду женщины обладают высокой самооценкой, отличной осанкой, а также значительно реже страдают от заболеваний позвоночника.

Если вы пользуетесь увлажняющей помадой, всегда проверяйте ее состав! В качественном средстве присутствует масло какао и карите, миндальное масло, пчелиный и розовый воск.

Если вы отдаете предпочтение натуральной косметике, то можете воспользоваться органической помадой. На тюбиках с такой продукцией присутствует надпись «био» или же «органик», а в ее состав входит минимально восемьдесят пять процентов натуральных компонентов.

 width=

Если, пользуясь помадой, вы замечаете, что губы стали воспаляться, пересыхать или же трескаться, это верный признак того, что в вашей косметике содержится слишком много синтетических элементов. Пользоваться таким средством крайне нежелательно, а покупая помаду в будущем, основным критерием ставьте ее состав. В хороших, качественных помадах никогда не будет содержаться вазелин и глицерин.

Самой гигиеничной помадой является та, которая выполнена в виде крема, так как классический выкручивающийся футляр быстро становится «домом» для бактерий.

Чтобы защитить кожу губ от ультрафиолетовых излечений, пользуйтесь классическими атласными или матовыми помадами. Блескам и глянцевым помадам не дается создать нужную защиту от солнца, так как их отражающая способность слишком велика. Оптимальным выбором станет помада, в которой присутствует солнечный фильтр SPF 15.