Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Причин, по которым вам могут понадобиться натуральные средства для демакияжа, много. К примеру, у вас банально закончилось молочко или в данный момент его просто нет под рукой. С другой стороны, не всякая кожа хорошо воспринимает воздействие индустриальных средств и приходится искать альтернативный выход из положения. А потому рассмотрим топ природных материалов, с помощью которых можно качественно удалить косметику!

 width=

Демакияж кефиром

Кефир, равно как и прочие кисломолочные продукты (натуральные йогурты, закваски, сметана), позволяет без труда снять косметику с лица. Следует лишь нанести немного кефира на ватный диск, а после массажными движениями протереть им кожу. Чтобы удалить макияж с области глаз, нужно развести кефир водой.

Преимущество такого демакияжа в том, что молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки, а при регулярном применении – улучшает цвет кожи и сужает поры.

Демакияж бананом

Банан позволяет прекрасно и быстро удалить макияж. Для этого фрукт измельчается до пюре образного состояния и разводится небольшим количеством воды. Полученная кашица наносится на ватный спонж, которым нужно массажными движениями протереть кожу.

Банановый демакияж будет оптимален для обладательниц сухой кожи, так как этот фрукт хорошо питает кожу. Чтобы усилить полезные свойства банана, после протирания им лица необходимо нанести на кожу еще один слой такого пюре и оставить на пятнадцать минут.

 width=

Демакияж медом

Если у вас нет аллергии на мед, то главный пчелиный продукт также подойдет вам в качестве средства для удаления косметики. Ватный спонж следует смочить каплей воды и небольшим количеством меда. Процедура поможет не только очистить кожу, но и благотворно повлиять на ее внешний вид.

Если вы обладаете кожей жирного типа, мед снизит воспаление, сухую кожу он снабдит многими питательными веществами, а кожа нормального типа приобретет прекрасный цвет лица. Если время позволяет, с медом можно поступить, как и с бананом: нанести на кожу в качестве маски на пятнадцать-двадцать минут.