Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Темные круги под глазами – распространенная проблема многих женщин. Некоторые сталкиваются с этим явлением редко, в результате стрессов и недосыпания, для других же оно становится ежедневной трагедией, справиться с которой не помогают ни полноценный сон, ни здоровое питание. Во втором случае, синяки под глазами могут являться симптомом заболеваний внутренних органов и аллергической реакции.

 width=

Давайте рассмотрим самые простые и эффективные средства борьбы с синяками в области глаз!

Полноценный отдых. Сон по праву является лучшим из косметологов. У большинства людей появление темных кругов под глазами связано именно с хроническим несоблюдением режима отдыха.

Меньше трогать. Старайтесь не прикасаться к глазам и не тереть их, даже если они зудят.

Выяснять причины. Если вы чувствуете постоянный зуд, постарайтесь оперативно сдать все необходимые анализы, чтобы выявить аллергены. Вполне вероятно, вы страдаете от скрытой аллергии, о которой и не подозреваете. В некоторых случаях аллергены вызывают отечность и потемнение кожи глаз.

Контролируйте потребление соли. Так как соль задерживает воду в организме, в том числе вызывает отечность глаз, постарайтесь свести ее потребление к минимуму.

 width=

Откажитесь от курения. Если вы много курите, синюшный оттенок кожи глаз становятся обычной реакцией ваших сосудов на регулярное употребление никотина.

Ухаживайте за кожей. Пользуйтесь специализированными кремами по уходу за кожей глаз. В особенности отлично действует косметика, содержащая витамин К и ретинол. Здесь вам потребуется запастись терпением и подождать некоторое время, чтобы эффект стал заметен, так как результат от таких кремов приходит постепенно.

Домашняя косметология. Отличное решение, которым часто пользуются женщины – свежеиспользованные чайные пакетики, слайсы свежего огурца или картофеля, приложенные к глазам. Отличным эффектом обладает и лед, который, впрочем, совершенно не подходит при сухом типе кожи.