Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Современная качественная косметика имеет значительно высокую стоимость, от чего девушки, приобретающие её, стараются экономно расходовать её, от чего, такая косметика быстро теряет срок годности, но прекрасный пол продолжает активно ею пользоваться, не задумываясь над последствиями, которые могут быть очень тяжкими и опасными.

 width=

Но тем не менее, примеров масса, когда девушки осознанно используют косметику с истекшим сроком годности, считая, что она не нанесет им никакого вреда. Крупный исследовательский центра в Британии выяснил, что около 60% девушек совершенно не спешат избавляться от старой косметики, продолжая ее использовать, причем без разницы, какой функционал выполняет данная продукция: регуляция состояния кожи, подводка глаз, помада, или какие-либо корректирующие средства.

Многие из числа таких экономных девушек и женщин часто становились жертвами просроченной косметики – у них наблюдались кожные высыпания, инфекции глаз, зуд или воспалительные процессы. Исследователи с ужасом отмечают, что использовать косметические средства с истекшим сроком годности также опасно, как если бы они употребляли в пищу консервы, содержащие плесень.

Более того, около 75% девушек, признались, что приобретя косметику или подобные средства, начинают пользоваться ими покуда они не закончатся, не обращая внимания на указанный срок годности, условия хранения и рекомендации по хранению.

Специалисты-косметологи добавляют, что не смотря на то, что косметика израсходована на половину, а условия хранения соблюдены, и срок годности подходит к концу, средство в любом случае необходимо выбросить и прекратить его использовать за 1-2 недели до оканчивающегося срока годности.

Также, опрос показал, что около трети девушек используют тушь, которая куплена более, чем год назад! Такая же история обстоит и с кремом для лица, с тенями же история более ужасная: официальный срок годности теней составляет 12-24 месяца, девушки же могут пользоваться одной и той же баночкой теней в течение шести лет!

Так что подобная экономия на внешности и косметике обходится очень и очень тяжело. Для того, чтобы избавится от проблем с кожей лица, иногда просто можно навести порядок в своей косметичке.