Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Как ни прискорбно, молодость не может длиться вечно. А это значит, что со временем всем нам придется наблюдать у себя признаки увядания. Впрочем, представительницам прекрасного пола повезло намного больше, потому как в их распоряжении есть множество инструментов косметики, которые помогают надежно замаскировать потерявшую упругость кожу и возраст!

 width=Чтобы скрыть пигментные пятна и морщины, можно воспользоваться специальными средствами-нейтрализаторами, которые помогают визуально выровнять кожу и скрыть морщины. Для маскировки венок, следует пользоваться средством зеленого цвета, пигментные пятна же лучше маскировать перламутром. Наносятся нейтрализаторы латексным тампоном, аккуратными легкими прикосновениями, без надавливания и растирания.

После первой процедуры, необходимо воспользоваться жидким консилером, который тонким слоем осторожно наносится по всей поверхности лица, подбородку и шее. Самое главное – пользоваться средством соответствующего оттенка. Чтобы правильно подобать свой цвет, стоит предварительно проконсультироваться с косметологом или же квалифицированным продавцом косметики. Обладательницы жирной кожи пользуются консилером-пудрой, однако такой метод для непрофессионала может быть рискованным, ведь сухое вещество забивается в морщины и придает им визуальную глубину и еще больший размер.

 width=

Далее воспользуемся бронзирующей пудрой, которой потребуется подчеркнуть линии скул и подбородка. Не секрет, что с течением лет контуры лица становятся все более нечеткими, а потому для их визуального создания мы и применяем такие средства.

Что же касается правильного выбора средств, существует два главных правила.

Правило первое: никогда не покупайте средства в сомнительных магазинах. Очень важно, чтобы торговая точка была специализированной, а продавцы давали возможность опробовать косметику перед покупкой. Следует помнить, что бренд и высокая стоимость не являются гарантией того, что средство подойдет именно вашей коже.

Правило второе: уделяйте особое внимание выбору цвета консилера. Когда нет возможность проконсультироваться с профессионалом, поступайте следующим образом: опробуйте средство на тыльной части запястья, таким образом оценив его цвет. Подходящий оттенку вашей коже цвет не будет казаться излишне светлым или темным, скорее он будет практически незаметным.