Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

В первую очередь следует понять, насколько выразительным вы хотите сделать макияж. Вы можете отдать предпочтение тонким изящным стрелкам, а также легкому слою туши на ресницах, либо же подвести глаза мягки контурным карандашом и просто завить ресницы прогретыми механическими щипцами.

Альтернативой контурному карандашу выступают тени. В легком макияже также можно использовать несколько оттенков, однако если вам некогда создавать более сложную технику, вы можете остановиться и на благородном мономакияже. Если время позволяет, воспользуйтесь комбинацией естественных дымчатых пастельных оттенков.

Придать выразительность карим глазам помогают оттенки бежевой, шоколадной, кремовой и кофейной гаммы. Также допустимо использовать тени кораллового, голубого, сиреневого, розового, металлического, мятного, табачного или оливкового цвета – как при однотонном макияже, так и в контрастном сочетании.

Легкий макияж исключает использование чрезмерно насыщенных броских оттенков, а потому пользоваться неоновой и кислотной гаммой при создании натурального мейкапа недопустимо. Очень важно, чтобы гамма была умеренной и спокойной, не слишком яркой.

Кареглазым брюнеткам подходят абсолютно все холодные оттенки, тогда как блондинкам и рыжеволосым следует остановиться на теплых цветах. Небольшая практика поможет вам качественно и равномерно комбинировать оптимальные цвета, создавая лучшие сочетания.

Определить же характер оттенка (теплый или холодный) помогают простые критерии: к примеру, оттенки с подавляющим большинством синего, сиреневого или зеленого пигмента относятся к холодному типу. Тени с оранжевым, красным и желтоватым подтоном делают цвет теплым.