Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Порядка 56% женщин настолько обеспокоены своей внешностью, что готовы предстать перед любимым человеком без косметики не раньше, чем через месяц отношений. Еще 17% требуется как минимум пара месяцев, 16% - свыше полугода, 8% постоянно пользуются макияжем год, а оставшиеся 3% дам вообще не показываются своим мужчинам без полноценной проработки образа – как бы долго ни продолжались отношения и какие бы обстоятельства ни возникли. Конечно же, подобному поведению есть свои веские (по мнению прекрасного пола) причины.

 width=

Около 58% представительниц слабого пола абсолютно уверены, что декоративная косметика делает их внешность более совершенной, из-за чего нет никакой необходимости отказываться от нее и представать перед возлюбленным а-ля натурель. И только 28% женщин из данного числа согласны с тем фактом, что их самооценка серьезно занижена и раскрепоститься мешают исключительно комплексы.

Продолжаем обзор нашей забавной статистики: 12% представительниц прекрасного пола полагает, что без косметики и макияжа они становятся менее сексуально привлекательными для своих партнеров, а 2% девушек и вовсе считают, что если хотя бы один раз предстанет перед мужчиной без макияжа, это может стать причиной экстренного разрыва отношений.

Практически каждая девушка прибегает к помощи косметики лишь по причине навязанного обществом мнения, что макияж попросту необходим. Согласно этому, 68% женщин чувствуют себя незащищенными и «голыми», если перед выходом из дома не наносят макияж.

В компании же подруг девушки могут чувствовать себя относительно комфортно и уверенно даже без косметики, но для 10% женщин даже такое общество не является поводом не накраситься. При этом, перед друзьями сильного пола без макияжа не могут обойтись практически все женщины.