Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

 width=Макияж давно минувших лет основывался на ярком, элегантном выделении глаз и губ. Тогда вошли в моду жирные четкие стрелки на верхних веках и красиво очерченный контур губ. На данный момент этот стиль снова становится актуальным, однако современный визажисты несколько усовершенствовали классические каноны и внесли в них свежие ноты. Этот стиль, как и любой другой, зависит от правильного и последовательного нанесения «штрихов», а также умелого использования инструментов декоративной косметики.

Макияж лица width=

Образ ретро невозможен без создания эффекта фарфоровой кожи. Для его достижения следует воспользоваться кремовой тональной основой или же корректором, который ловко замаскирует все дефекты кожи. Таким образом, лицо приобретает благородную бледность, и кожа будет излучать нежное сияние.

Чтобы ваше лицо выглядело нежным и бархатистым, поверх тональной основы покройте кожу легким слоем пудры. Очень важно, чтобы тон вышеназванных средств был на порядок светлее ваших обычных. Кроме того, вам потребуется визуально «поднять» скулы, подчеркнув их бронзовыми румянами.

Макияж глаз

Форму бровей достаточно мягко подчеркнуть карандашом, а глазам потребуется уделить особое внимание. Используемые тени должны относиться к нейтральной цветовой гамме, к примеру, вам отлично подойдет бежевый тон с легким оттенком перламутра.

 width=Теперь переходим к нанесению четких жирных стрелок на верхние веки. Толстую линию необходимо провести вдоль линии ресниц, используя жидкую подводку. Начало линия берет возле внутреннего уголка глаз, а ее острый четкий «хвостик» выходит чуть выше внешнего уголка. Определите оптимальную для себя ширину линии. Излишне длинные, как и чрезмерно широкие стрелки выглядят вызывающе, а тонкие не принесут желаемого эффекта.

Далее потребуется ярко подчеркнуть ресницы. Они должны быть очень длинными и объемными. Благодаря таким ресницам, глаза приобретают особую выразительность и эффектность.

Макияж губ

Губы становятся завершающим элементом ретро-макияжа. Они обязательно должны быть пухлыми и чувственными, а вот цвет помады вы можете избрать любой – как насыщенный темный, так и нежный светлый, однако помните, что тон должен быть достаточно ярким. Подчеркивать губы следует при помощи контурного карандаша, совпадающего с тоном помады.