Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Кисломолочная маска. Выполняется на основе кефира, кислого молока или же простокваши, при этом не обязательно добавлять к маске дополнительные компоненты – можно просто покрыть одним из выше названных продуктов волосы и кожу головы на тридцать-шестьдесят минут, после чего промыть волосы шампунем и кондиционером. Маска поможет вам не только эффективно избавиться от повышенной жирности волос, но также сделает локоны более крепкими, здоровыми и блестящими.

Горчичная маска. Горчичный порошок в прежние времена популярно использовался для мытья посуды, так как о его высоких жирорасщепляющих свойствах знали даже наши бабушки. Сегодня он нередко применяется в домашних масках для волос жирного типа. Для снижения жирности необходимо промывать волосы с горчицей, а не наносить маску на корни, как в случае маски для роста волос.

Растворите в литре горячей воды около двух ложек горчичного порошка – ваш раствор для мытья готов. Промывая волосы горчичной водой, особое внимание уделяйте коже головы и корням волос. После процедуры голову следует тщательно промыть теплой водой. При регулярном повторении такого ополаскивания, сальность волос будет эффективно снижаться.

Хлебная маска. Хлеб заслуженно считается универсальным продуктом, а потому он находит применения и в косметических целях. Размельчите хлеб или сухари, залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса, чтобы масса разбухла. Далее ее следует перетереть до кашеобразного состояния.

Предварительно промойте волосы шампунем, после чего нанесите приготовленную хлебную маску на всю длину волос, корни и кожу головы. Оставьте маску на полчаса для воздействия, после чего хорошо промойте волосы теплой проточной водой.