Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Продолжение прошлой темы об ошибках зрелого макияжа.

 width=Румяна непосредственно под скулами

Так как с течением лет кожа на щеках немного провисает, подчеркнутые в этом месте скулы лишь привлекают внимание к данному дефекту. Румяна нужно накладывать снизу вверх, чуть дальше от центра лица на так называемое «яблочко» (самый выступающий участок).

Цвет румян тоже следует подбирать правильно. Откажитесь от мрачных коричневых тонов в пользу персиковых или светло-розовых оттенков. Для того, чтобы перехода от румян к коже не было заметно, тщательно растушевывайте границу нанесения.

Чрезмерно яркие губы

Лучше всего не пользоваться темными и излишне яркими цветами, отдав предпочтение натуральным нежным оттенкам. Благодаря светлому тону помады, ваши губы будут выглядеть пышнее и привлекательней. Пользуйтесь и блеском. За счет увлажняющей формулы, блеск создаст красивый объем и добавит губам чувственность. Цвет блеска может быть розовым, коралловым или персиковым.

 width=

Излишек туши на нижних ресницах

Чрезмерное нанесение декоративной туши на нижние ресницы приводит к появлению неопрятных темных кругов вокруг глаз. Лучше всего слегка прокрасить ресницы угольно-черной или же темно-коричневой тушью, предварительно завив их при помощи механических щипчиков. Так вы сможете добиться открытого ясного взгляда.

Жирно подведенные нижние веки

 width=Лучше всего совершенно отказаться от подводки нижних ресниц, сосредоточив внимание на верхнем веке. Так как с возрастом происходит некоторое провисание линии глаз, стрелка на верхнем веке должна утолщаться к внешнему уголку глаза. Этот маленький секрет помоет вам визуально приподнять линию глаз.

Блестящие тени на внешних уголках глаз

Зрелым женщинам очень идут сияющие и мерцающие тени в макияже, так как благодаря блеску взгляд становится светящимся, молодым и хорошо отвлекает от морщин. Но его расположение непосредственно рядом с морщинами приводит к противоположному эффекту. Перламутровые и блестящие тени следует наносить в центре века и во внутренних уголках.