Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

 

Нередко девушки, желая создать красивый и стильный образ, излишне злоупотребляют косметикой, а потому в результате выглядят значительно старше своих лет. Рассмотрим основные ошибки.

 width=Злоупотребление тональным кремом

Не следует наносить тональную основу на лицо жирным толстым слоем, который полностью «закрывает» кожу. В местах расположение мимических морщин тональный крем начинает трескаться и тогда лицо выглядит, словно маска. Толстый слой крема не дает коже смотреться молодо и свежо, напротив – он подчеркивает все недостатки кожи и каждую вашу морщинку.

Несоответствующий цвет тональной основы

 width=

Тональный крем, оттенок которого намного светлее естественного цвета вашей кожи, акцентирует внимание на морщинках и визуально увеличивает их количество. Так как с возрастом кожа темнеет и приобретает пигментные пятна, светлые тона можно использовать лишь в молодости, а более взрослым женщинам лучше пользоваться основой на пару тонов темнее натурального цвета кожи. Если же требуется сделать кожу светлее, лучше всего использовать основу, содержащую люминесцентные частицы, которые отражают свет и придают коже сияние.

Злоупотребление корректором в области глаз

 width=С течением лет кожа под глазами утончается, становится тусклой и темной, а мелкая сеточка морщин – более заметной. Именно поэтому осветлять кожу в столь деликатном месте следует крайне осторожно. Если вы пользуетесь корректором-карандашом, после которого остается толстый слой средства, тщательно растушевывайте его кисточкой, чтобы морщины не стали более выраженными и заметными.

Злоупотребление пудрой

Пудра обладает многими свойствами, которые негативно воздействуют на кожу, в особенности на зрелую. Такие средства пересушивают кожу, приводят к шелушению и потере необходимой влаги. Применение пудры допускается лишь для обладательниц чрезмерно жирной кожи или же частично, покрывая средством участки подбородка и носа. В возрасте более сорока лет лучше совсем отказаться от пудры или е использовать только при острой необходимости (к примеру, для фотосессии). Если же без пудры не обойтись, тогда лучше отказаться от компактного средства в пользу пудры с рассыпчатой легкой текстурой, и ни в коем случае не наносить ее в области глаз.