Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

К сожалению, обладательницам такого типа кожи не повезло с рождения, так как смешанному типу характерны не достоинства жирного и сухого типов кожи, а присущие им недостатки. При этом, участки с различными типами требуют и соответствующего, опять-таки различного ухода.

Существует множество разнообразной косметики, предлагаемой производителями для комбинированной кожи, однако выбрать из всего этого многообразия действительно подходящее средство, которое даст максимальный результат, не так-то просто.

 width=

Неправильный уход за комбинированной кожей

Зачастую, смешанный тип кожи предполагает жирные участки на носу, подбородке и лбу, при этом щеки остаются сухими. В этом случае будет крайне неправильным применять косметику для жирного типа кожи для всего лица, не принимая во внимание пусть и небольшие, но все-таки присутствующие на лице сухие участки.

Косметика для жирной кожи значительно сушит лицо, и это необходимо для соответствующих участков, о которых мы говорили, но в то же время – строго противопоказано пересушенным щекам. Если же вы неправильно подберете косметику, возможно, вам и удастся избавить Т-зону от неприятного сального блеска, но вместе с тем, вы основательно навредите своим щекам, на которых появится краснота, воспаление и шелушение.

Правильный уход за комбинированной кожей

При выборе косметических средств, всегда обращайте внимание на возрастную группу, для которых они предназначены. В первую очередь, это связано с тем, что в каждом возрасте кожа имеет индивидуальные особенности и, соответственно, потребности.

Самая большая проблема комбинированной кожи заключается в том, что ее обладательнице придется обеспечить правильный уход сразу двум типам одновременно – жирному и сухому, а особенности ухода за ними имеют просто кардинальные отличия.

В зависимости от того, насколько сильно выражена разница между участками вашей кожи, предполагается два варианта ухода за ней. Так, если разница действительно существенна, и ваше лицо разделено на действительно жирный тип и действительно сухой, придется подбирать косметику для двух типов, ухаживая за ними по отдельности.

Если же разница между участками не слишком велика, вам значительно проще и удобней будет приобрести специальную косметику для комбинированного типа кожи. Этот универсальный вариант поможет вам обеспечить коже правильный качественный уход, при этом сэкономит ваше время и силы на все процедуры.