Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для того, чтобы научиться правильно создавать макияж, каждой девушке сначала следует освоить самые основные правила, которые являются залогом красивой внешности и здоровья! Эти негласные правила не являются особым секретом, тем не менее, знает о них не каждый, а потому давайте рассмотрим подробней.

 width=Самый важный закон: никогда не меняйтесь своей косметикой с подругами и не пользуйтесь чужой. Декоративная косметика – также относится к средствам личного пользования, но вот зубную щетку врядли кто-то одолжит товарищу, а помаду или тушь – всегда пожалуйста. При этом такое поведение может привести вас к заражению различными инфекционными заболеваниями.

Приобретая тональную основу и пудру, всегда подбирайте средства, которые наиболее подходят вашему натуральному оттенку кожи. В идеале – они должны быть идентичны. Чтобы косметика смотрелась максимально естественно, тщательно растирайте переходы.

Приобретая декоративную тушь, помните, что использовать ее следует лишь в течение трех месяцев, а потому не следует покупать разные средства. Дело в том, что эта косметика служит отличной средой для жизни вредных микробов и бактерий, которые начинают активное размножение именно после трехмесячного использования. Берегите глаза и кошелек – не покупайте лишнего!

Слишком яркий макияж должен быть уместным, а потому создавать его можно лишь по особенным поводам – к примеру, для торжественного события. Не следует излишне выделять глаза в повседневном макияже, так как это будет выглядеть грубо и нелепо.

Если вы недостаточно владеете навыками использования жидкой подводки, а потому линии получаются не слишком аккуратными, лучше и вовсе ее не применять, отдав предпочтение не менее эффектному, но зато более удобному декоративному фломастеру.

Чтобы ваша кожа всегда сохраняла свежесть и упругость, не забывайте о питательных и увлажняющих кремах, а также уделяйте время ежедневным гигиеническим процедурам. Если кожа здорова – она отлично выглядит и не нуждается в дополнительной косметике (пудре, тональной основе).

Помните, что ваши румяна должны быть темнее кожи лишь на пару оттенка. Если румяна слишком темные – смотрятся они некрасиво и вульгарно. Растушевывать их следует по скулам, выделять же «яблочки» щек круговым движением не стоит – опять-таки, неестественный вид.

В красивом макияже нет места слишком четким линиям. Исключение составляют лишь стрелки, созданные фломастером или жидкой подводкой (здесь допускается некоторая графичность). В остальных случаях преимущество будет за плавными переходами и мягкими линиями.