Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Нередко беременных женщин беспокоят пигментные пятна, возникшие вследствие гормонального сбоя. Их очень просто скрыть тональным средством и пудрой. Оптимально, если сначала вы воспользуетесь базой. Чтобы придать лицу здоровый цвет, подчеркните скулы румянами.

 width=

Кожа беременной женщины также подвергается изменениям, вызванным гормональной перестройкой организма. Именно поэтому она остро нуждается в постоянном увлажнении качественными средствами. И вполне вероятно, что крема, которыми вы пользовались раньше, во время беременности вам не подойдут, так как тип кожи может временно поменяться.

Независимо от времени года, обязательно защищайте кожу лица от ультрафиолета, ведь в период беременности она более восприимчива к солнечным лучам. Кроме того, малейшие температурные колебания вызывают ее красноту, а потому необходимо пользоваться специальной косметикой, содержащей витамин К, которая препятствует расширению сосудов.

Беременным женщинам лучше временно воздержаться от водостойкой туши и жидкой подводки, которые могут провоцировать раздражение. Тени с жирной текстурой оптимально заменить на сухие. Помните, что ваша декоративна косметика и средства по уходу за кожей обязательно должны быть гипоалергенными.

Лучше всего беременную женщину украсит естественный макияж, а потому слишком интенсивный и яркий макияж стоит отложить. Просто придайте глазам выразительность карандашом, соответствующими вашим глазам тенями и классической тушью.

Макияж губ стоит выполнять очень осторожно. У беременных кожа губ нередко бывает очень сухой и подверженной трещинам, а потому от стойкой помады лучше отказаться. Нередко в этот период меняется и форма лица – появляется второй подбородок, а скулы выглядят несколько шире. Именно поэтому не следует акцентировать внимание на скулах – просто пользуйтесь прозрачным блеском или бальзамом для губ.