Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждая женщина уделяет своей красоте много внимания, трепетно и тщательно ухаживая за ней. Внешний вид имеет необыкновенно большое значение для прекрасного пола, ведь все его представительницы, чтобы чувствовать себя счастливыми, должны в первую очередь быть прекрасными и желанными. Все мы знаем, что кожу следует регулярно смазывать специальными увлажняющими кремами, делающими ее мягкой, нежной и бархатистой, на волосы наносить специальные питательные маски, от которых они становятся густыми и блестящими… Но мало кто знает, как правильно ухаживать за ресницами. Это удивительно, ведь благодаря красивым, густым и длинным ресницам девушка становится еще более очаровательной и таинственной, а ее взгляд наполняется нежной утонченностью и глубиной.

А теперь пришло время поговорить о том, отчего ломаются ресницы, как предотвратить этот процесс и ускорить их рост!

 width=

Причины ломкости и ослабленности ресниц

В некоторых случаях, особенно серьезных, причиной потери ресниц становится одно из специфических заболеваний, вызывающих выпадение и ломкость волос. В данной ситуации никакие народные средства не помогут, а потому, если помимо ломкости вы также наблюдаете покраснение, отечность, чувствуете зуд или же возникают какие-то другие неприятные процессы, следует сразу же обратиться за помощью к офтальмологу и лечиться медикаментозно, согласно его рекомендациям.

Нередко реснички ослабевают на фоне сниженного иммунитета. Это происходит вследствие неправильного питания, частого употребления спиртных напитков, курения, а также в весенний период, когда в организме наблюдается дефицит витаминов.

Сломать ресницы можно и при неправильной их завивке щипцами. Если вы слишком сильно фиксируете ресницы в процессе завивки, проводите эту процедуру чрезмерно часто или же используете непрофессиональный инструмент низкого качества, уже через некоторое время сможете увидеть, насколько слабыми и редкими стали ваши ресницы.

К ослаблению ресниц приводит злоупотребление косметикой (в частности, декоративной туши) и частые окрашивания перманентной краской. Излишки туши отяжеляют ресницы, а краска нарушает их естественную структуру, и при частых окрашиваниях она не успевает восстанавливаться. Именно поэтому никогда не забывайте тщательно снимать макияж перед сном, давая своим ресничкам отдохнуть.

Чтобы укрепить свои реснички, придать им здоровый красивый вид, усилить интенсивность роста и густоту, следует регулярно использовать полезное масло для ресниц. Вы можете самостоятельно составлять питательные витаминизированные маски или же наносить масла в чистом виде, чередуя и компонуя.

Добавьте к оливковому маслу капельку сока лайма и аккуратно нанесите на прикорневую линию ресниц, избегая попадания на слизистую глаза, на 15-20 минут. Такая маска нормализирует витаминный, водный и жировой баланс ресничек, стимулируя их рост.

Чтобы справиться с ломкостью и сделать цвет ресниц более темным, используйте облепиховое масло. Наносить его необходимо так же, как и оливковое, однако следует избегать контакта с кожей, так как облепиха окрасит ее в желтый цвет.

С помощью репейного масла можно укрепить ресницы и уберечь их от чрезмерного выпадения, а касторовое обогащает ресницы многими питательными микроэлементами, способствующими густоте и силе ресниц.