Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Существует очень много различных видов кремов, а разобраться в них помогут не этикетки и надписи, а сам состав продуктов. Как же их различить и понять, что действительно нужно вам?

 width=

Продукция на основе жиров. Крем может быть основан на растительных, минеральных или животных жирах. Так, об их наличии говорят присутствующие в составе компоненты – ланолин или спермацет. Такие средства могут очень долго сохраняться на поверхности кожи, они трудно впитываются, мешают свободному поступлению кислорода и выводу наружу веществ. Жировой крем создает защиту от испарения влаги, однако не в состоянии восполнить ее дефицит, а потому пользоваться им рекомендовано недолго и только при сухом типе кожи.

Продукция на основе эмульсии из жира и воды. Существует две разновидности кремов: вода и масло (масляная среда содержит мелко раздробленные частички воды) и масло и вода (водная основа содержит маслянистые частички). Первый тип эмульсионного крема применяется лишь к сухой и пересушенной коже, так как он способен восполнить дефицит жира, но при этом кожа начинает лосниться. Пользоваться такой косметикой следует лишь на ночь.

 width=

Продукция гелевой и желеобразной консистенции. Такой крем сможет увлажнить кожу, напитать клетки питательными веществами и витаминами, при этом не навредить обмену веществ между вашей кожей и внешней средой.

Продукция на основе гиалуроновой кислоты. Данная кислота входит в состав соединительной ткани и, казалось бы, она должна быть необычайно полезна для кожи, но здесь есть свои тонкости. Из-за большого размера, молекулы данного вещества не способны пройти сквозь клеточные барьеры и достичь внутренних слоев эпидермиса.