Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

И снова коснемся вопроса современных процедур, помогающих правильно ухаживать за кожей, продлевать ее молодость, восстанавливать структуру и упругость. Впрочем, эта процедура не несет ровным счетом никаких негативных последствий, конечно же, при условии, что выполнять ее будет не аматор, а опытный знающий специалист в специализированном салоне.

 width=Итак, поговорим о парафинотерапии подробнее! Этот популярный метод стал необычайно востребованным среди наших соотечественниц. Первоначально парафин применялся для расслабления и разогрева кожи и мышц перед сеансом массажа. Также содержащие парафин теплые компрессы помогали лечить растяжения мышц и разнообразные вывихи. В дальнейшем же, когда современные косметологи заметили множество целебных качеств данного вещества, парафин прочно вошел и в косметические процедуры, которые сегодня можно пройти практически в каждом салоне красоты.

Среди множества чудодейственных свойств парафина, особенно полезным является высокая теплоемкость вещества. Так, расплавление парафина происходит уже при пятидесяти двух – пятидесяти четырех градусов, при которых он становится тягучим и вязким материалом белого цвета. В нашей процедуре применяется как раз расплавленный до жидкого состояния парафин, который по типу аппликаций накладывается на участки кожи.

 width=

Несмотря на высокую температуру, вещество абсолютно не способствует образованию ожогов, так как вследствие низкой теплопроводности его тепло передается микроскопическими порциями. Покрытая горячим парафином кожа не более чем на два градуса повышает свою температуру. Благодаря равномерному прогреванию покровов, увеличивается межклеточное пространство, а также размягчается слой ороговевшей кожи, вследствие чего поры хорошо раскрываются, а потоотделение значительно увеличивается.

При этом, не происходит испарение влаги с поверхности, так как она полностью впитывается в кожные покровы и восстанавливает водный баланс. Именно поэтому парафинотерапия превосходит все современные крема по качеству увлажнения кожи.

По мере увеличения температуры кожи, происходит и увеличение притока к ней крови. Благодаря этому суставы начинают работать лучше, ткани быстрее восстанавливаются, а имеющиеся на них раны – стремительно заживают. Именно по этой причине, данная процедура широко используется в медицинских целях в качестве составляющей курса лечения суставов и восстановления организма после разнообразных травм.

Помимо прочего, повышенная циркуляция крови стимулирует и циркуляцию лимфы, вследствие чего выбрасываются токсины. Так, молекулы токсинов по своей величине многократно превышают молекулы воды, а потому они не впитываются обратно вместе с водой. После очищения организма, кожа снова приобретает возможность «дышать»!